Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

Strudel de Maçã

Strudel de maçã - uma receita de origem alemã, com massa fina e crocante, recheio de maçãs e especiarias. Perfeito para servir com sorvete e surpreender

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:30

Intervalo: 1:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 rolo de abrir massa, 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s), 1 chaleira, 1 escorredor, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional) + batedeira (com o gancho)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa do Strudel:

125 g farinha de trigo para pão, com alto teor de proteína
10 ml óleo
1/2 unidade(s) ovo , batido(s)
50 ml água morna
sal a gosto (pitada)


Ingredientes Recheio de Maçã:

500 g maçã descascadas e picadas
1/2 xícara(s) (chá) de uvas passas
2 colher(es) (sopa) de rum escuro (para hidratar as passas)
1/2 unidade(s) limão (suco)
1/2 colher(es) (café) de canela em pó
noz moscada a gosto ralada (opcional)
1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 unidade(s) semente de cumaru ralada (opcional)
1/3 xícara(s) (chá) de nozes (ou farinha de rosca) a
15 g manteiga sem sal derretida


Ingredientes PARA PINCELAR:

15 g manteiga sem sal , derretida ou o suficiente


Ingredientes Para Finalizar e Servir:

açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar (opcional)
sorvete a gosto