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Sobremesas

CUCA TRADICIONAL (COM FERMENTO BIOLÓGICO)

Uma receita tradicional de cuca com fermento biológico, com uma base macia e frutas frescas (como uvas ou outras de sua preferência), coberta por uma farofa crocante

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 03:00

Intervalo: 02:30


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 forma de aro removível (ou mais), 1 panela(s) (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes ESPONJA:

3 g fermento biológico seco
60 ml água morna
60 g farinha de trigo para pão
10 g açúcar mascavo


Ingredientes Massa Cuca Tradicional (com fermento biológico):

180 g farinha de trigo para pão
80 g açúcar
1 unidade(s) ovo
50 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
90 ml leite (ou o suficiente para dar o ponto)
1/2 colher(es) (café) de sal
1/2 colher(es) (café) de canela em pó
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Ingredientes Cobertura (Farofa / Crumble):

40 g manteiga sem sal gelada
40 g açúcar
farinha de trigo a gosto
sal a gosto (pitada)
canela em pó a gosto (pitada)


Ingredientes FRUTAS - Montagem:

200 g uva sem semente


Ingredientes PARA FINALIZAR:

açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)