Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

BATATA CHIPS NO FORNO

Batata chips sem fritar, preparadas no forno: crocantes, sequinhas e muito mais saudáveis

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 mandolim, 1 tábua(s), 1 forma(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 grade

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes CHIPS DE BATATA NO FORNO

2 unidade(s) batatas asterix grandes,, fatiadas (ver receita)
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional) a
azeite a gosto , um fio oara regar e mais um pouco para untar.


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe o(s) ingrediente(s) e utensílios da receita.
  2. Forre a(s) forma(s), de preferência antiaderentes, com papel absorvente.
  3. Pré-aqueça o forno a 200oC.

PREPARO:


Chips de batata no forno;

  1. Fatie as batatas bem finas e de maneira uniforme. Utilize um mandolim, regulado na parte mais "grossa", caso possua.
  2. Arrume as fatias de batata na(s) forma(s) forradas com papel absorvente. Cubra com o papel novamente, para secarem bem. Faça esse processo empilhando as camadas de batatas até as fatias acabarem. 
  3. Depois de secar bem, retire o papel, coloque no centro da forma, tempere com sal, pimenta (opcional). 
  4. Unte a(s) forma(s), disponha as batatas sem sobrepor na(s) forma(s) e regue com um fio de azeite.
  5. Coloque no forno pré-aquecido  por aproximadamente  15 minutos - monitore, virando as batatas na metade desse tempo. 
  6. O chips está pronto quando estiver dourado e crocante.
  7. Retire do forno, coloque sobre uma grade, deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a batata chips no forno como snack, ou como acompanhamento de pratos e lanches.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 20/10/2022

    promo bakebr

    excelente