Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

STEAK À DIANA LOW CARB

Uma receita clássica da culinária, muito saborosa e fácil de fazer.

Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 travessa(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Steak à Diana

360 g contrafilé dividido em steaks (1 por pessoa)
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Molho Cremoso de Cogumelos

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
200 g cogumelos paris , cortados em fatias (ou cogumelos portobello)
1 colher(es) (sopa) de molho inglês
1/2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon
2 colher(es) (sopa) de conhaque
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto
1/4 xícara(s) (chá) de salsinha . picada


Ingredientes Abobrinha Grelhada

azeite a gosto
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 unidade(s) abobrinha , grande, sem o miolo e as sementes, cortada em cubinhos de cerca de 1 cm
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

1/4 xícara(s) (chá) de salsinha , picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Corte a carne em bifes (1 por pessoa), tire a gordura, tempere com sal e pimenta e reserve.
2.    Corte a abobrinha ao meio no sentido longitudinal, sem descascar,  e com a ajuda de uma colher retire o miolo com as sementes. Corte as metades da abobrinha em fatias de cerca de 1cm e, a seguir corte as fatias em cubinhos.
3.    Pique o alho (para o molho) e a cebola (para o molho e abobrinha).  Higienize os cogumelos, fatie e reserve.
4.    Lave, seque e pique a salsinha para o molho e para a finalização. Mantenha separadas.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.


PREPARO:


Steak à Diana:

1.    Aqueça uma frigideira, em fogo alto e adicione o azeite.
2.    Quando ficar bem quente sele os bifes  até estarem levemente dourados dos dois lados (cerca de 2 minutos de cada lado).
3.    Retire os bifes da frigideira, embrulhe em papel alumínio para que a carne possa descansar sem esfriar e reserve em uma travessa auxiliar.

 

Molho Cremoso de Cogumelos:

1.    Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione o azeite e salteie a cebola e o alho por cerca de 3 minutos.
2.    Adicione os cogumelos fatiados e refogue até que o líquido que se formou na frigideira fique bem reduzido.
3.    Acrescente o molho inglês e a mostarda e mexa para que fique bem incorporado.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Aumente o fogo, regue com o conhaque e deixe o álcool evaporar. 
6.    Desligue o fogo e reserve.

 

Abobrinha Grelhada:

1.    Em uma panela, salteie a cebola no azeite até ficar transparente.
2.    Adicione os cubinhos de abobrinha e refogue por cerca de 3 minutos, virando para que cozinhem por igual.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Desligue o fogo – a abobrinha deve ficar bem crocante, sem mudar de cor.

 

Molho Cremoso de Cogumelos:

1.    Leve novamente ao fogo a frigideira do molho.
2.    Quando o refogado de cogumelos estiver quente, acrescente o creme de leite.
3.    Abaixe o fogo para médio e cozinhe até o creme de leite reduzir um pouco e o molho ficar cremoso.
4.    Verifique o sal e a pimenta e adicione a salsinha picada (ver quantidade nos ingredientes).

 

Steak à Diana:

1.    Desembrulhe os bifes  e coloque dentro do molho, rapidamente para que os sabores se mesclem.
2.    Se preferir a carne mais passada deixe por mais 1 ou 2 minutos até atingir o ponto desejado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume os bifes do Steak à Diana em um dos lados de uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos.
2.    Distribua os cogumelos sobre a carne e regue com o molho.
3.    Coloque a abobrinha na travessa ou nos pratos ao lado da carne.
4.    Decore o prato a salsinha picada da finalização (ver quantidade).


Avaliações