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Sobremesas

SORBET DE COCO LOW CARB

Um sorbet de coco muito fácil de fazer e sem adição de açúcar.

Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 17/06/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tigela ou pote com tampa, 1 panela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 boleador de sorvete

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sorbet de Coco Low Carb

1/4 xícara(s) (chá) de xilitol (pulverizado ou peneirado) (ou outro(a) de sua preferência)
240 g polpa de coco congelada
1/4 unidade(s) limão (suco)
2 1/2 colher(es) (sopa) de leite de coco
1/4 xícara(s) (chá) de coco ralado sem açúcar (ou coco ralado fresco ou hidratado)


Ingredientes Calda de Especiarias e Gengibre

1/4 xícara(s) (chá) de água filtrada, mais um pouco para dar o ponto, se necessário.
2 colher(es) (sopa) de açúcar de coco
1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
1 colher(es) (chá) de canela em pó
1 colher(es) (chá) de cravo da Índia em pó


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.   


PREPARO:


Sorbet de Coco: 

1.   Pulverize o açúcar no liquidificador.
2.   Acrescente a polpa de coco congelada, o suco de limão e o licor ou leite de coco.
3.   Bata bem para ficar bem homogêneo.
4.   Adicione o coco ralado e bata somente para misturar.
5.   Transfira para uma tigela ou pote com tampa.
6.   Leve para o freezer e deixe gelar por, pelo menos, 1 hora.


Calda de Gengibre e Especiarias:

1.  Coloque a água e o açúcar em uma panela.
2.   Leve para caramelizar, em fogo baixo, limpando as laterais da panela com um pincel culinário molhado em água.
3.   Deixe ferver até atingir o ponto de fio, aproximadamente 5 minutos (faça o teste mergulhando e levantando uma colher, quando escorrer em forma de fio, a calda está pronta).
4.   Adicione as especiarias e mexa bem.
5.   Deixe em temperatura ambiente até servir.
6.   Na hora de servir, acrescente um pouco mais de água filtrada, se necessário, para dar o ponto de calda (quando esfria ela tende a endurecer).


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Na hora de servir, retire a tigela ou pote do freezer. 
2.  Faça bolas com o boleador de sorvete e coloque em taças individuais.
3.  Coloque a calda por cima.


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