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Sobremesas

SOPA FRIA DE MARACUJÁ COM PIMENTA

Uma sopa ligeiramente adocicada, de maracujá, com um toque crocante.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 15/12/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sopa Fria de Maracujá Doce

3/4 xícara(s) (chá) de cenoura , ralada na parte grossa do ralador
400 ml água filtrada
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de coco (colocar o suficiente para ficar adocicada) (ou açúcar demerara)
1/2 xícara(s) (chá) de maracujá doce (separe as sementes para a finalização)
1/3 unidade(s) pimenta cumari , sem sementes, picada(s) (ou pimenta dedo-de-moça) a
1 xícara(s) (chá) de geleia de maracujá sem açúcar (ou geleia de damasco) a b c


PRÉ-PREPARO:


1.    Inicie o preparo da sopa fria, cozinhando as cenouras (ver preparo).
2.    Lave, retire as sementes da pimenta e pique grosseiramente (será batida).
3.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Sopa Fria de Maracujá (Cenoura)  (essa etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Lave, descasque e rale a cenoura. 
2.    Coloque a cenoura ralada em uma panela com água (ver ingredientes).
3.    Adicione na panela, o açúcar de coco ou adoçante.
4.    Leve para cozinhar em fogo alto até ferver. Depois deixe por mais 5 minutos.
5.    Continue o pré-preparo.

 

Sopa Fria de Maracujá:

1. Em uma peneira, coloque a polpa do maracujá e raspe com uma colher para separar a polpa das sementes. Reserve as sementes para finalizar.
2. Em um liquidificador, coloque as cenouras com toda a água do cozimento.
3. Adicione a polpa do maracujá (sem as sementes) e a pimenta. Bata até obter um creme liso.
4. Leve para gelar na geladeira  em uma tigela por pelo menos 1 hora.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva em uma sopeira, ou distribua em pratos fundos.
2.    Decore com colheradas da geleia de maracujá ou damasco.
3.    Coloque as sementes de maracujá por cima da geleia. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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