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Sobremesas

MOUSSE DE MARACUJÁ DIET

Mousse aerada sem açúcar, feita com maracujá fresco e merengue italiano diet - sabor com menos calorias

Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

2 tigela(s) (- 1 da batedeira), 1 panela(s), 1 peneira(s), 2 taça (ou mais copinhos, ou potes para servir), 1 batedor de arame, 1 termômetro culinário (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Mousse de Maracujá Diet:

1/2 xícara(s) (chá) de maracujá - apenas a polpa - (cerca de 1½ maracujá médio a cada 02 porções) - reserve as sementes para a calda
25 ml água filtrada fria
1/2 envelope(s) de gelatina em pó incolor e sem sabor
50 ml creme de leite fresco gelado (ou creme de leite de caixinha)
1/4 xícara(s) (chá) de adoçante culinário (ou xilitol)


Ingredientes Merengue Italiano Diet:

1 unidade(s) ovo somente a(s) clara(s) em temperatura ambiente (cerca de 40 g a cada 02 porções)
60 g xilitol (não pode ser substituído por outro adoçante)
30 ml água (para a calda do merengue)
1/4 colher(es) (café) de goma xantana


Ingredientes Calda de maracujá diet:

50 ml água misturadas com as sementes reservadas do maracujá (mousse)
1 1/2 colher(es) (sopa) de adoçante culinário (ou xilitol)
1 colher(es) (café) de gelatina em pó incolor e sem sabor (cerca de 2g a cada 02 porções)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Coloque o creme de leite de caixinha na geladeira. Se usar o creme de leite fresco, mantenha refrigerado.
  3. Extraia a polpa de maracujá: peneire sem bater e complemente, se necessário para obter a quantidade aproximada de ⅓ xícara (chá) de suco concentrado a cada 02 porções. Reserve as sementes para a calda.

PREPARO:


Gelatina no suco:

  1. Misture a polpa de maracujá  peneirada com a água fria.
  2. Hidrate a gelatina nesse líquido.
  3. Leve ao fogo baixo até dissolver completamente.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
     

Merengue Italiano Diet:

  1. Polvilhe a goma xantana sobre a clara crua e  aguarde 30 segundos. 
  2. Bata com o batedor de arame por 30 segundos, depois inicie o batimento na batedeira até picos suaves.
  3. Em uma panela, aqueça o xilitol com a água até atingir 115–118 °C. Se não tem um termômetro culinário, cozinhe em torno de 4 a 6 minutos após atingir o ponto de ebulição. Para se certificar:
    • Mergulhe uma colher limpa na calda e levante.
    • Com o dedo ou a lateral de outra colher, encoste na calda quente e puxe devagar:
    • Se formar um fio firme e elástico entre os dedos ou colheres, está no ponto correto (entre 112 °C e 116 °C).
  4. Com a batedeira ligada, despeje a calda quente sobre a clara em fio contínuo.
  5. Continue batendo por 5 a 7 minutos, até formar picos firmes e a tigela esfriar.
     

Finalização da mousse de maracujá  diet:

  1. Se estiver usando creme de leite fresco, bata até picos firmes (sem adoçante).
  2. Misture o suco com gelatina (já frio) com o adoçante e o creme de leite (batido ou gelado).
  3. Incorpore o merengue delicadamente.
  4. Distribua em taças ou potes individuais.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
     

Calda de maracujá diet:

  1. Em uma panela, misture as sementes, a água e o adoçante. 
  2. Dilua a gelatina na água fria e adicione à panela.
  3. Aqueça até a gelatina dissolver e a calda começar a engrossar.
  4. Deixe esfriar.
  5. Quanto esfriar, coloque sobre a mousse e mantenha na geladeira até servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a mousse de maracujá diet  da geladeira.
  2. Sirva gelada.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. A goma xantana, usada antes do batimento, ajuda a manter a estrutura do merengue diet por mais tempo.

  2. O merengue diet deve ser utilizado logo após o preparo para garantir melhor estabilidade.

  3. O creme de leite fresco batido (sem adoçante) proporciona cremosidade do que o creme de leite gelado, de caixinha.

  4. A calda com gelatina oferece acabamento brilhante e leve para a sobremesa.


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