Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

SOBREMESA DE SANGRIA

Uma típica bebida espanhola transformada em uma deliciosa sobremesa.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + 1 hora para marinar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 17/07/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Calda de Sangria

60 ml vinho tinto seco de sua preferência
2 colher(es) (chá) de açúcar (ou outro(a) de sua preferência)
1 colher(es) (chá) de cachaça (opcional)
canela em pó a gosto a


Ingredientes Frutas

1/2 unidade(s) grapefruit (toranja) cortada(s) em gomos, com o suco - ver pré-preparo.
1/2 unidade(s) laranja bahia cortada(s) em gomos, com o suco - ver pré-preparo. (ou laranja pera)
1/2 unidade(s) limão (raspas)
1/2 unidade(s) maçã descascada(s) e cortada(s) em cubos de 1,5cm
1/2 unidade(s) pera descascada(s) e cortada(s) em cubos de 1,5cm
1/2 unidade(s) pêssego descascado(s) e cortado(s) em cubos de 1,5cm
4 folha(s) de hortelã fresca


PRÉ-PREPARO:


1.    Lave a hortelã e separe em uma tigela.
2.    Descasque a laranja e o grapefruit, eliminando toda a parte branca (amarga).
3.    Retire os gomos da laranja e grapefruit  sobre uma tigela para coletar todo o suco.
4.    Esprema os gomos ligeiramente e extraia a cada porção, 1 colher de sopa de suco de laranja e 1/2 colher de sopa de suco de grapefruit.
5.    Coe o suco da laranja (bahia ou pera) e do grapefruit.
6.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Calda de Sangria:

1.    Em uma tigela, misture o vinho tinto, a cachaça e os sucos das laranjas.
2.    Junte o açúcar e a canela.
3.    Adicione as raspas de limão.

 

Frutas:

1.    Lave, corte e coloque  as frutas em uma tigela ou tigelas individuais que possam ser levadas à mesa. 
2.    Adicione a calda de sangria (distribuindo proporcionalmente) e deixe marinar por 1 hora na geladeira. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva na(s) própria(s) tigela(s).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações