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Aves

SOBRECOXAS EM CROSTA DE PARMESÃO

Um frango crocante com um purê repleto de aromas

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 2 panela(s), 1 peneira fina ou espremedor de batatas, 1 prato(s) fundo(s), 1 ralador, 1 mandolim (opcional), 1 descascador de legumes

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sobrecoxas em Crosta de Parmesão

4 unidade(s) sobrecoxas de frango sem pele
1/2 unidade(s) limão
1 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal + um pouco para untar a assadeira
2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão (ralado)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Purê de Cenouras

500 g cenoura , cortadas em rodelas muito finas
3 galho(s) de tomilho
40 g manteiga sem sal
1/2 unidade(s) laranja (suco)
1 pedaço(s) gengibre , de aproximadamente 1 cm cada, ralado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

1/2 unidade(s) limão , cortado em quartos
salsinha a gosto picada para decorar


PRÉ-PREPARO:


1.  Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.  Inicie o preparo do purê de cenouras (ver preparo).
3. Em seguida, tempere e asse as sobrecoxas (ver preparo).
4. Higienize, pique e corte os demais ingredientes. Deixe a salsinha picada sobre papel toalha para secar. Rale o gengibre e o queijo parmesão, se não o comprou ralado.
5. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


 Purê de Cenouras: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1. Descasque e corte as cenouras, bem finas, em rodelas, de preferência usando um mandolim. 
2. Coloque as cenouras em uma panela e cubra com água.
3.  Assim que ferver, adicione o sal e o tomilho.
4.  Cozinhe até estarem bem macias, mais ou menos 20 minutos.
4.  Em seguida, prepare as sobrecoxas  ( a seguir)

 

Sobrecoxas em Crosta de Parmesão: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1. Coloque o frango em uma tigela, esprema o suco limão , esfregue bem sobre toda carne e lave em água corrente.
2. Seque com um papel toalha e tempere com o alho picado, sal e pimenta.
3. Em uma panela, derreta a quantidade de manteiga que está nos ingredientes das sobrecoxas, sem deixar ferver.
4. Em um prato fundo, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão.
5. Passe as sobrecoxas de frango primeiro na manteiga derretida e depois na mistura de farinha e queijo. Elas devem ficar totalmente cobertas, formando uma crosta.
6. Arrume as sobrecoxas  em uma assadeira untada  com manteiga,  e leve para o forno pré-aquecido por 25 minutos (1a etapa do processo de assar essas sobrecoxas).
7. Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno das sobrecoxas de frango  para preparar.

 

Purê de Cenouras: 

1.   Assim que as cenouras ficarem bem macias, escorra e descarte o tomilho.
2.   Passe as cenouras ainda quentes por uma peneira ou pelo espremedor de batata.
3.   Volte para o fogo, acrescente a manteiga e misture até que esteja completamente incorporada.
4.   Tempere com sal e pimenta
5.   Acrescente o suco da laranja, adicione o gengibre ralado e misture bem.
6.   Aqueça o purê e conserve em fogo alto para reduzir o líquido e apurar.
7.   Retifique o tempero (sal e pimenta).
8.   Desligue o fogo, tampe e procure manter aquecido.

 

Sobrecoxas em Crosta de Parmesão:

1. Passado o tempo estimado de forno para o frango, verifique as sobrecoxas- se estão bem cozidas.
2. Aumente a temperatura do forno para 250ºC, para que o frango fique bem dourado e deixe por mais 10 minutos


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Se necessário, reaqueça o purê de cenouras antes de servir.
2.   Disponha o purê em uma travessa ou se preferir, divida nos pratos.
3.   Decore o purê com a salsinha picada.
4.   Coloque as sobrecoxas em outra travessa, ou diretamente nos pratos, ao lado do purê.
5.   Corte o limão (em quartos) e coloque entre as sobrecoxas.


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