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Aves

SOBRECOXAS ASSADAS COM CACHAÇA E TANGERINA

Muitos sabores sobre o frango para transformá-lo em um prato delicioso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:35


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sobrecoxas Assadas

4 unidade(s) sobrecoxas de frango com pele
1 unidade(s) limão (para fazer raspas e esfregar as sobrecoxas)
azeite a gosto
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em pedaços (ver pré-preparo)
1 unidade(s) erva-doce fresca , cortada(s) em gomos (ver pré-preparo)
1 unidade(s) tangerina , cortada(s) em rodelas finas (cerca de 0,5 cm)
2 galho(s) de cebolinha verde , cortados ao meio


Ingredientes Marinada

100 ml cachaça
1 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon a b
3 colher(es) (sopa) de azeite
3 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
2 galho(s) de tomilho
1 1/2 colher(es) (chá) de sementes de erva-doce a b
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Crocante de Castanhas

1 colher(es) (sopa) de cebola , ralada
30 g bacon , picado
3 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju (ou xerém de amendoim)
salsinha a gosto , picada
limão a gosto , raspas


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave o limão que será usado para higienizar as sobrecoxas e com um ralador retire raspas da casca. Reserve as raspas para o crocante de xerém.
2.   Comece colocando as sobrecoxas na marinada (ver preparo).
3.   Pré-aqueça o forno a 220°C.
4.   Separe os ingredientes e utensílios dessa receita.
5.   Lave o alho-poró e seque. Sobre uma tábua, corte e descarte a ponta com a raiz, corte ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços de cerca 4 cm na transversal. Reserve.
6.   Lave e seque a salsinha e a cebolinha. Pique a salsinha e corte a cebolinha ao meio na largura. Reserve sobre papel toalha.
7.   Descarte os talos da erva-doce, deixando só o bulbo. Lave o bulbo, seque e, sobre uma tábua, corte ao meio no sentido do comprimento e depois cada metade em 4 partes, formando os gomos.
8.   Higienize a tangerina e corte em rodela finas, com a casca, de cerca de 0,5 cm.
9.   Descasque e rale a cebola.
10.   Pique o bacon.

 


PREPARO:


 Sobrecoxas Assadas (Marinada):

1.   Retire a pele das sobrecoxas (opcional) – nesta receita o frango fica mais dourado se assado com a pele.
2.   Limpe as sobrecoxas de toda a gordura aparente, esprema o limão (o mesmo que usou para retirar as raspas) sobre elas e esfregue.
3.   Lave as sobrecoxas em água corrente e seque com um papel toalha.
4.   Em uma tigela, faça a marinada: desmanche a mostarda na cachaça, a seguir, misture o azeite, o suco de limão, os galhinhos de tomilho e as sementes de erva-doce e adicione sal e pimenta.
5.   Coloque as sobrecoxas de frango na marinada e misture para incorporar os sabores.
6.   Reserve por, no mínimo, 15 minutos.
7.   Continue o pré-preparo.

 

Sobrecoxas Assadas:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente com um generoso fio de azeite.
2.   Retire as sobrecoxas da marinada e coloque na frigideira bem quente para selar antes de levar para assar no forno. Deixe dourar levemente dos 2 lados.
3.   Unte com azeite uma assadeira antiaderente com tamanho suficiente para fazer uma única camada.
4.   Arrume as sobrecoxas de frango – se deixou a pele, coloque-as viradas para cima para dourar mais.
5.   Adicione, intercalando, os gomos de erva-doce e os pedaços de alho-poró.
6.   Espalhe as rodelas de tangerina – não deixe que fiquem sobre as sobrecoxas pois vão atrapalhar o processo de dourar o frango.
7.   Regue com a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 220°C.
8.   Após 20 minutos de cozimento adicione na assadeira as cebolinhas verdes.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo do frango no forno para preparar.

 

Sobrecoxas Assadas:

1.   Asse por mais 25 minutos, ou até que as sobrecoxas e os legumes estejam cozidos e dourados.
2.   Enquanto isso, faça o crocante de castanhas.

 

Crocante de Castanhas:

1.   Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque a cebola ralada com o bacon.
2.   Vá mexendo até que fiquem dourados.
3.   Descarte toda a gordura.
4.   Adicione o xerém de castanhas ou amendoim, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
5.   Junte a salsinha picada e as raspas de limão.
6.   Desligue o fogo e reserve.
 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire a assadeira do forno e arrume os gomos de erva-doce, o alho-poró, as cebolinhas verdes e as rodelas de tangerina em uma travessa ou se preferir, distribua nos pratos.
2.   Coloque as sobrecoxas sobre a erva-doce, o alho-poró e as cebolinhas verdes.
3.   Passe o molho da assadeira por uma peneira diretamente sobre as sobrecoxas.
4.   Por último, espalhe o crocante castanhas.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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