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Aves

SOBRECOXAS ASSADAS COM CACHAÇA E TANGERINA

Sobrecoxas assadas na cachaça e tangerina, douradas no forno e servidas com crocante de castanhas irresistível.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:35

📅 Cadastrada em 25/04/2020 (atualizada em 13/09/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sobrecoxas Assadas

4 unidade(s) sobrecoxas de frango com pele
1 unidade(s) limão (para fazer raspas e esfregar as sobrecoxas)
azeite a gosto
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em pedaços (ver pré-preparo)
1 unidade(s) erva-doce fresca , cortada(s) em gomos (ver pré-preparo)
1 unidade(s) tangerina , cortada(s) em rodelas finas (cerca de 0,5 cm)
2 galho(s) de cebolinha verde , cortados ao meio


Ingredientes Marinada

100 ml cachaça
1 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon a b
3 colher(es) (sopa) de azeite
3 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
2 galho(s) de tomilho
1 1/2 colher(es) (chá) de sementes de erva-doce a b
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Crocante de Castanhas

1 colher(es) (sopa) de cebola , ralada
30 g bacon , picado
3 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju (ou xerém de amendoim)
salsinha a gosto , picada
limão a gosto , raspas


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Lave o limão que será usado para higienizar as sobrecoxas e com um ralador retire raspas da casca. Reserve as raspas para o crocante de xerém.
  3. Comece colocando as sobrecoxas na marinada (ver preparo).
  4. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  5. Separe os ingredientes e utensílios dessa receita.
  6. Lave o alho-poró e seque. Sobre uma tábua, corte e descarte a ponta com a raiz, corte ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços de cerca 4 cm na transversal. Reserve.
  7. Lave e seque a salsinha e a cebolinha. Pique a salsinha e corte a cebolinha ao meio na largura. Reserve sobre papel toalha.
  8. Descarte os talos da erva-doce, deixando só o bulbo. Lave o bulbo, seque e, sobre uma tábua, corte ao meio no sentido do comprimento e depois cada metade em 4 partes, formando os gomos.
  9. Higienize a tangerina e corte em rodelas finas, com a casca, de cerca de 0,5 cm.
  10. Descasque e rale a cebola.
  11. Pique o bacon.

 


PREPARO:


 Sobrecoxas Assadas (Marinada):
 

  1. Retire a pele das sobrecoxas (opcional) – nesta receita o frango fica mais dourado se assado com a pele.
  2. Limpe as sobrecoxas de toda a gordura aparente, esprema o limão (o mesmo que usou para retirar as raspas) sobre elas e esfregue.
  3. Lave as sobrecoxas em água corrente e seque com um papel toalha.
  4. Em uma tigela, faça a marinada: desmanche a mostarda na cachaça, a seguir, misture o azeite, o suco de limão, os galhinhos de tomilho e as sementes de erva-doce e adicione sal e pimenta.
  5. Coloque as sobrecoxas de frango na marinada e misture para incorporar os sabores.
  6. Reserve por, no mínimo, 15 minutos.
  7. Continue o pré-preparo.
     

 

Sobrecoxas Assadas:
 

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente com um generoso fio de azeite.
  2. Retire as sobrecoxas da marinada e coloque na frigideira bem quente para selar antes de levar para assar no forno. Deixe dourar levemente dos 2 lados.
  3. Unte com azeite uma assadeira antiaderente com tamanho suficiente para fazer uma única camada.
  4. Arrume as sobrecoxas de frango – se deixou a pele, coloque-as viradas para cima para dourar mais.
  5. Adicione, intercalando, os gomos de erva-doce e os pedaços de alho-poró.
  6. Espalhe as rodelas de tangerina – não deixe que fiquem sobre as sobrecoxas pois vão atrapalhar o processo de dourar o frango.
  7. Regue com a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 220°C.
  8. Após 20 minutos de cozimento adicione na assadeira as cebolinhas verdes.

Sobrecoxas Assadas :

  1. Asse por mais 25 minutos, ou até que as sobrecoxas e os legumes estejam cozidos e dourados.
  2. Enquanto isso, faça o crocante de castanhas.

Crocante de Castanhas:

  1. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque a cebola ralada com o bacon.
  2. Vá mexendo até que fiquem dourados.
  3. Descarte toda a gordura.
  4. Adicione o xerém de castanhas ou amendoim, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
  5. Junte a salsinha picada e as raspas de limão.
  6. Desligue o fogo e reserve.
     

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a assadeira do forno e arrume os gomos de erva-doce, o alho-poró, as cebolinhas verdes e as rodelas de tangerina em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Coloque as sobrecoxas sobre a erva-doce, o alho-poró e as cebolinhas verdes.
  3. Passe o molho da assadeira por uma peneira diretamente sobre as sobrecoxas.
  4. Por último, espalhe o crocante castanhas.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Sirva com arroz de coco ou purê de batata-doce com gengibre para equilibrar o frescor cítrico da receita.
  2. Se preferir, substitua a tangerina por laranja bahia ou limão siciliano em rodelas, mantendo o mesmo contraste de sabor.
  3. Experimente preparar o crocante com castanha-do-pará ou nozes para um resultado ainda mais aromático e com textura diferenciada.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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