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Aves

SOBRECOXAS DE FRANGO RECHEADAS COM MAÇÃ

Frango recheado com molho saboroso aromatizado com Garam Masala

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 chaleira, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango Recheado com Maçã

4 unidade(s) sobrecoxas de frango desossadas sem a pele
1/2 unidade(s) limão
1/4 unidade(s) maçã com casca, sem o(s) caroço(s), cortada(s) em cubinhos pequenos
4 unidade(s) fatias de bacon
1 unidade(s) cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1 talo(s) de salsão picado(s)
1 colher(es) (chá) de gengibre ralado
100 ml vinho branco seco
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos com o suco
1 colher(es) (chá) de garam masala a
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Espinafre

1 maço(s) espinafre
2 dente(s) de alho picados
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Coloque uma chaleira com água no fogo para ferver para o cozimento do frango.
3.    Lave as sobrecoxas em água corrente e seque com papel toalha. Desosse (caso não tenha comprado desossadas). Em seguida, esfregue com o limão e tempere com sal e pimenta.
4.    Higienize, pique e corte e pique os ingredientes.  Corte primeiro a maçã que será usada para rechear o frango, coloque-as de molho em uma tigela e pingue algumas gotas de limão. Em seguida, pique a cebola, o alho, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça, Descasque e rale o gengibre.
5.    Coloque no fogo baixo, uma panela com água para branquear o espinafre.
6.    Lave, pique e seque a salsinha para a finalização (opcional).


PREPARO:


Frango Rechado com Maçã:

1.    Sobre uma tábua, abra as sobrecoxas de frango temperadas, distribua os cubinhos de maçã sobre a carne e  enrole como um bife a rolê.
2.    No sentido transversal, enrole uma fatia de bacon dando toda a volta, prenda com um palito.
3.    Passe um barbante amarrando cada enroladinho, nos dois sentidos, como se fosse um salame.
4.    Aqueça uma panela, em fogo alto, unte com um fio de azeite e sele as sobrecoxas, virando-as até que toda a superfície esteja dourada.
5.    Retire o frango e descarte o excesso de gordura.
6.    Acrescente a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o salsão e o gengibre e salteie até que fiquem dourados, sem escurecer.
7.    Volte o frango para a panela, adicione o garam masala e continue refogando para mesclar os sabores.
8.    Regue com o vinho e deixe evaporar.
9.    Junte o tomate pelado com o suco e cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores.
10.    Acrescente um pouco de água fervente, tampe a panela, reduza o fogo para médio e cozinhe até que as sobrecoxas estejam bem macias, acrescentando um pouco mais de água, quando necessário (aproximadamente 15 a 20 minutos).
11.    Enquanto isso, prepare o espinafre.


 
Espinafre:

1.    Quando a água ferver, adicione o sal e o espinafre.
2.    Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, escorra em uma peneira e coloque numa tigela com água gelada para parar o cozimento.
3.    Escorra novamente e reserve a panela para refogar o espinafre.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento do frango para preparar.

 

Frango Recheado com Maçã:

1.    Verifique o cozimento do frango e se o molho ficou apurado. ( deve ficar com bastante molho).
2.    Retifique o sal e a pimenta.
3.    Reserve na própria panela. 

 

Espinafre:

1.    Na panela do espinafre aqueça o azeite e salteie o alho sem deixar dourar.
2.    Acrescente o espinafre e refogue por alguns minutos, até que o líquido que vai se formando tenha quase desaparecido.
3.    Tempere com sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume o espinafre em uma travessa, ou se preferir distribua nos pratos.
2.    Coloque o frango por cima e regue com o molho.
3.    Decore com a salsinha picada (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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