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Aves

SOBRECOXAS DE FRANGO COM PÁPRICA

Sobrecoxas de frango temperadas com páprica, acompanhadas de bastonetes de inhame.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 3 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) ou chapa(s) de ferro, 1 batedor de arame, 1 peneira(s), 2 prato(s) (para empanar)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sobrecoxas de Frango com Páprica

4 unidade(s) sobrecoxas de frango com pele , de preferência orgânicas
1 unidade(s) limão (raspas da casca)
1 colher(es) (chá) de páprica doce (ou páprica defumada) a b
páprica picante a gosto a b
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de manteiga ghee (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes Molho de Laranja

1 unidade(s) laranja (raspas da casca + suco)
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Bastonetes de Inhame

3 unidade(s) inhames , descascados e cortados em bastonetes (formato de batata frita)
1 unidade(s) ovo para empanar
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho (ou farinha de linhaça dourada)
1 colher(es) (sopa) de manteiga ghee (ou outro(a) de sua preferência)
1 galho(s) de alecrim fresco
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3. Comece cozinhando o inhame (ver preparo).
4. Tempere as sobrecoxas (ver preparo).
5. Higienize, pique e corte os outros ingredientes.


PREPARO:


Bastonetes de Inhame  (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Descasque e corte o inhame em bastonetes. Faça cortes de 1 cm no sentido do comprimento e depois corte cada fatia em bastões de 1 cm.
2.    Leve ao fogo uma panela de pressão com água fria, coloque os bastonetes de  inhame, tampe e cozinhe por 10 minutos depois que pegar pressão.
3.  Em seguida tempere as sobrecoxas (abaixo).

 

Sobrecoxas de Frango com Páprica (faça esta etapa antes de iniciar terminar o pré-preparo)

1.   Tire o excesso de gordura das sobrecoxas.
2.   Em uma tigela, coloque as sobrecoxas, e tempere com sal, pimenta, páprica doce, páprica picante, raspas de limão e a manteiga ghee.
3.   Misture bem para pegar o tempero e reserve refrigerado.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Bastonetes de Inhame:

1.   Quando estiver passado o tempo estimado de cozimento do inhame, tire a pressão da panela. Abra e verifique se o inhame está bem cozido
2.   Com uma peneira, escorra o inhame e coloque em uma tigela.
3.   Tempere com a manteiga ghee, sal e pimenta e misture bem.
4.   Passe os bastões no ovo, depois na farinha de milho e coloque em uma assadeira.
5.   Desfolhe o alecrim sobre o inhame.
6.   Leve para assar no forno pré-aquecido de 25 a 30 minutos, ou até dourar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno do inhame  para preparar.

 

 Sobrecoxas de Frango com Páprica:

1.   Em uma grelha ou frigideira quente (de preferência antiaderente), coloque as sobrecoxas.
2.   Grelhe, em fogo médio, até cozinhar e dourar dos dois lados para obter uma casca crocante.
3.   Verifique se estão bem cozidas por dentro. Caso contrário, tampe e deixe mais um pouco em fogo baixo até estarem bem cozidas por dentro.
4.   Retire e deixe descansar por alguns minutos em uma tigela, cobertas por papel alumínio. 

 

Molho de Laranja (Vinagrete):

1.   Em uma tigela, misture as raspas e o suco de laranja com o azeite.
2.   Tempere com sal e pimenta. 
3.   Misture bem, batendo.
4.   Na hora de servir, use um batedor de arame para emulsionar o molho.

 

Bastonetes de Inhame:

1.   Assim que os bastonetes estiverem dourados, retire-os do forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.     Coloque as sobrecoxas em um dos lados de uma travessa ou se preferir, distribua nos pratos.
2.     Arrume os bastonetes de inhame do outro lado.
3.     Bata o molho com um batedor de arame.
4.     Se preferir, sirva o molho à parte ou regue sobre as sobrecoxas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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