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Aves

SOBRECOXAS DE FRANGO AO MOLHO COM ESPAGUETE DE VAGEM

Um molho rústico, bastante saboroso e um espaguete diferente de vagem.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 escorredor ou peneira, 1 tigela(s), 1 mandolim (opcional), 1 chaleira, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sobrecoxas ao Molho

4 unidade(s) sobrecoxas de frango sem pele
1/2 unidade(s) limão
óleo de milho a gosto
2 unidade(s) cebolas picadas
3 dente(s) de alho picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 talo(s) de salsão picado(s)
1 colher(es) (chá) de gengibre ralado
3 folha(s) de sálvia
salsinha a gosto picada
1 colher(es) (chá) de páprica doce a
canela em pó a gosto a
1 unidade(s) cravo da índia a
noz moscada a gosto a
100 ml vinho branco seco
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Espaguete de Vagem

200 g vagem fresca cortada bem fina para fazer o espaguete (ver pré-preparo)
bicarbonato de sódio a gosto (pitada) (opcional) a
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em rodelas finas
8 unidade(s) tomatinhos cereja cortados em 4 partes
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar o frango.
3. Higienize, pique e corte os ingredientes. Rale o gengibre.
4. Para fazer o espaguete de vagem – primeiro lave bem, tire as pontas e o fio lateral - com uma faca ou o utensílio próprio, corte as vagens em fatias finas no sentido do comprimento
5. Esfregue as sobrecoxas com o limão e depois lave em água corrente. Seque, coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
6. Coloque no fogo uma panela com água para  cozinhar a vagem.


PREPARO:


Sobrecoxas de Frango ao Molho:

1. Aqueça uma panela, em fogo alto, unte com um fio de óleo e sele as sobrecoxas, virando-as até que toda a superfície esteja dourada.
2. Retire o frango, coloque em uma tigela ou travessa de apoio e descarte a gordura.
3. Coloque mais um fio de óleo e acrescente a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o salsão, o gengibre e salteie até que fiquem dourados, sem escurecer.
4. Volte o frango para a panela, adicione a sálvia, a salsinha, a páprica, a canela, o cravo e a noz moscada e continue refogando para mesclar os sabores.
5. Regue com o vinho branco, aumente o fogo e deixe evaporar.
6. Abaixe o fogo para médio, refogue por alguns minutos até que a mistura tenha uma cor dourada uniforme.
7. Junte um pouco de água fervente (o suficiente para cobrir), tampe a panela, reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe por 10 a 15 minutos,  até que as sobrecoxas estejam bem macias, acrescentando um pouco mais de água, quando necessário.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento do frango para preparar.

 

Espaguete de Vagem:

1. Quando a água ferver, adicione o sal e a vagem.
2. Quando voltar à fervura adicione o bicarbonato (opcional).
3. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, deixando a vagem bem ao dente.
4. Escorra em uma peneira e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento.
5. Escorra novamente e reserve a panela para refogar a vagem. Aproveite e verifique o frango, se precisa de mais água para não secar.
6. Na mesma panela, aqueça o azeite e salteie a cebola em rodelas até ficar transparente.
7. Acrescente os tomatinhos e refogue, sem deixar desmanchar.
8. Junte o espaguete de vagem e tempere com sal e pimenta. Continue refogando por alguns minutos, para incorporar os sabores.
9. Regue com o suco de limão.

 

Sobrecoxas de Frango ao Molho:

1.   Passado o tempo de cozimento das sobrecoxas, verifique se o frango está cozido.
2.   O frango deve ficar com bastante molho – a quantidade de cebola e o tempo de cozimento vão garantir a cremosidade.
3.   Quando o frango estiver cozido, adicione o creme de leite e misture bem.
4.   Retifique o sal e a pimenta.
5.   Se desejar um molho liso passe por uma peneira antes de servir.

 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Coloque as sobrecoxas de frango em uma  travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
2. Regue com o molho. 
3. Arrume o espaguete de vagem ao lado e distribua os tomatinhos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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