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SHITAKE CAPRESE VEGANO

Uma entrada de cogumelos recheados com tomatinhos e muçarela vegana.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 travessa(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Shitake Caprese Vegano

4 unidade(s) cogumelos shitake médios
100 g queijo muçarela vegano , ralada


Ingredientes Recheio Shitake Caprese Vegano

2 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 unidade(s) cogumelos shitake , médio(s), picado(s)
4 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados em quartos
1/4 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas picadas)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Acompanhar

1 xícara(s) (chá) de folhas verdes (de sua preferência)
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
manjericão a gosto (folhihas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Lave as folhas verdes e deixe em uma tigela com uma solução de hipoclorito até o momento de finalizar.
3.   Para o shitake caprese, higienize os cogumelos e retire os cabinhos (reserve os cabinhos para o recheio). 
4.    Para o recheio, pique os cogumelos junto com todos os cabinhos reservados.
5.   Descasque e pique o alho. Lave e corte em quartos os tomatinhos cereja. 
6.   Rale a muçarela vegana.
7.   Lave o manjericão, seque e pique. Reserve algumas folhinhas inteiras para a finalização.


PREPARO:


Recheio Shitake Caprese Vegano:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e salteie o alho com o(s) cogumelo(s) e os cabinhos picados.
2.   Refogue bem, junte os tomates cereja e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. 
3.   Desligue o fogo, retire o recheio da frigideira e reserve em uma travessa auxiliar.

 

Shitake Caprese Vegano:

1.   Na mesma frigideira, arrume os cogumelos shitake inteiros.
2.   Distribua o recheio por cima e cubra com a muçarela vegana ralada. 
3.   Ligue em fogo médio e tampe a frigideira para que os cogumelos cozinhem e a muçarela derreta, cerca de 5 minutos.

 

Para Acompanhar:

1.   Escorra as folhas verdes.
2.   Lave em água corrente e seque ou centrifugue. 
3.   Transfira para uma tigela e, próximo do horário de servir,  tempere com sal, pimenta e azeite extra virgem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esse prato deve ser montado individualmente.
2.   Distribua as folhas verdes temperadas nos pratos. 
3.   Disponha os cogumelos shitake ao lado da salada.
4.   Decore com as folhinhas de manjericão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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