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SHITAKE CAPRESE

Uma entrada de cogumelos grelhados e recheados, muito colorida e saborosa.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 31/08/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Shitake Caprese

6 unidade(s) cogumelos shitake , médios
120 g queijo muçarela , ralado


Ingredientes Recheio Shitake Caprese

2 colher(es) (sopa) de azeite
2 dente(s) de alho , picados
1 unidade(s) cogumelos shitake , médio(s), picado(s)
5 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados em quartos
1/4 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas picadas)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto
manjericão a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Para o shitake caprese, higienize os cogumelos e retire os cabinhos (reserve os cabinhos para o recheio). 
3.   Para o recheio, pique os cogumelos junto com todos os cabinhos reservados.
4.   Descasque e pique o alho. Lave e corte em quartos os tomatinhos cereja. 
5.   Rale a muçarela.
6.   Lave o manjericão, seque e pique para o recheio.  Reserve algumas folhinhas para a finalização.


PREPARO:


Recheio Shitake Caprese:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite e salteie o alho com o(s) cogumelo(s) e os cabinhos picados.
2.   Refogue bem, junte os tomates cereja e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. 
3.   Desligue o fogo, retire o recheio da frigideira e reserve em uma travessa auxiliar.

 

Shitake Caprese:

1.   Na mesma frigideira, arrume os cogumelos shitake inteiros.
2.   Distribua o recheio por cima e cubra com a muçarela ralada. 
3.   Ligue em fogo médio e tampe a frigideira para que os cogumelos cozinhem e a muçarela derreta, cerca de 5 minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esse prato deve ser montado individualmente.
2.   Distribua os cogumelos nos pratos. 
3.   Regue com um generoso fio de azeite extra virgem.
4.   Decore com as folhinhas de manjericão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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