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Sobremesas

BOLO SEM OVO

Super fácil, este bolo de maçã com laranja é delicioso, fica bem úmido e não tem ovo, leite e trigo. Uma ótima receita para o Natal ou outras ocasiões especiais.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 forma(s) (de preferência de aro removível), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLO SEM OVO

2 unidade(s) maçãs grandes, com casca, em cubos
1/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar demerara)
sal a gosto (pitada)
1/4 xícara(s) (chá) de nozes quebradas
canela em pó a gosto a
1/4 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten (ou farelo de aveia sem glúten)
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Para 1 receita considere 4 porções e use uma forma de 25 cm de diâmetro.
  4. Unte com óleo uma forma, de preferência de aro removível, para facilitar na hora de desenformar.
  5. Lave a(s) laranja(s), esprema o suco e coloque na tigela em que vai preparar o bolo.
  6. Quebre as nozes grosseiramente.
  7. Lave as maçãs, não descasque, retire as sementes e corte em cubinhos pequenos e misture ao suco na tigela.

PREPARO:


BOLO SEM OVO:

  1. Na tigela com o suco e as maçãs , coloque o açúcar, o sal e misture.
  2. A seguir, adicione a canela,  as nozes e o óleo e volte a misturar.
  3. Peneira a farinha de aveia ou farelo de aveia sem glúten, aos poucos, diretamente sobre as maçãs, incorporando-a até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento químico em pó e misture.
  5. Transfira para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  6. Asse por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs estejam cozidas.
  7. Faça o teste do palito - coloque o palito no centro da torta, deve sair ainda um pouco úmido, mas sem massa crua.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente – torta enquanto está quente fica quebradiça – para manipular é necessário que fique totalmente fria.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire o aro da forma e desenforme sobre um prato. Sirva em temperatura ambiente.
  2. Se preferir, na hora de servir, corte o bolo sem ovo em fatias, distribua nos pratos e dê uma leve esquentada no microondas (opcional) e acompanhe com uma bola de sorvete de sua preferência.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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