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Sanduíches e Comidinhas

OVO POCHÊ

Descobrimos o segredo de como fazer um ovo pochê perfeito, com a gema molinha no ponto certo

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 prato(s) (auxiliar), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s) (de preferência de silicone), 1 concha

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ovo Pochê:

2 unidade(s) ovos
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Leve uma panela com água - a quantidade necessária para que a concha fique submersa - ao fogo alto.
  3. Coloque um prato auxiliar coberto com 2 folhas de papel toalha, ao lado do fogão

PREPARO:


Ovo Pochê: 

  1. Quando a água  ferver, abaixe o fogo para o mínimo.
  2. Abra o ovo que vai cozinhar em uma tigela - isto vai facilitar na hora do preparo, que será feito com uma concha.
  3. Coloque a concha na água para esquentar por cerca de 30 segundos.
  4. Levante a concha e retire ⅔ da água.
  5. Transfira, cuidadosamente, o ovo para dentro da concha.
  6. Deixe a concha encostada na água por aproximadamente 1 minuto e meio até a clara estar quase totalmente branca.
  7. Mergulhe a concha na água quente e cozinhe por mais 1 minuto e meio - com esse tempo obtém-se um ovo com a gema bastante mole - se preferir a gema mais um pouco cozida, aumente o tempo.
  8. Levante a concha da água e incline para que uma parte da água escorra.
  9. Com uma espátula, de preferência de silicone, retire o ovo da concha e coloque sobre o papel toalha no prato auxiliar.
  10. Se necessário, enxugue o ovo cuidadosamente com outra folha de papel toalha.
  11. Repita o processo com os ovos restantes.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1.  Sirva o(s) ovo(s) pochê temperado(s) com sal e pimenta.
  2. Acompanhe com torradas ou, distribua nos pratos ao lado do seu principal.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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