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Sobremesas

SEQUILHOS

Sequilhos sem trigo muito fáceis de fazer, com gosto de casa da vovó.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo para esfriar

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes SEQUILHOS

65 g manteiga sem sal , em temperatura ambiente + um pouco para untar a(s) assadeira(s)
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 unidade(s) ovo , somente a(s) gema(s)
1 xícara(s) (chá) de amido de milho , adicionado aos poucos + um pouco para polvilhar
3 colher(es) (sopa) de coco ralado sem açúcar (opcional)
sal a gosto (pitada)


PRÉ-PREPARO:


  1. 1 receita inteira (4 porções) rende cerca de 48 biscoitos medidas com 1 colher de chá bem cheia  (9g cada).
  2. Retire a manteiga da geladeira para usar em temperatura ambiente.
  3. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Unte a(s) assadeira(s) com manteiga e polvilhe com amido de milho.
  5. Separe a(s) gema(s), reserve as claras para outras preparações.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Sequilhos - preparo da massa:

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e misture bem com uma espátula.
  2. Adicione a(s) gema(s) e volte a misturar.
  3. Junte uma pitada de sal e vá acrescentado, aos poucos, o amido de milho amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  4. Por último adicione o coco ralado (opcional) e misture bem.

Sequilhos - modelagem:

  1. Porcione a massa (cerca de 9g cada - 1 colher de chá bem cheia) e enrole formando bolinhas, pressionando para que fiquem bem lisas.
  2. Arrume-as na(s) assadeira(s), untada(s) e polvilhada(s), deixando um pequeno espaço entre elas.
  3. Pressione delicadamente com um garfo para achatar as bolinhas e fazer as marquinhas.

Sequilhos - sem trigo:

  1. Leve os sequilhos ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam sequinhos, sem dourar.
  2. Retire do forno e deixe esfriar na(s) assadeira(s) – eles só vão ficar firmes quando estiverem frios.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume os sequilhos em um prato ou tigelinha para servir, ou se preferir, armazene em um pote com fechamento hermético por aproximadamente 30 dias.

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