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Sanduíches e Comidinhas

SANDUÍCHE VEGANO DE TEMPEH COM FALSO CHUCRUTE

Um sanduíche vegano inspirado no “Reuben” tradicional americano.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 2 tigela(s), 1 travessa(s) não metálica(s), 1 frigideira(s) (ou mais se necessário)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sanduíche Vegano

4 fatia(s) de pão integral vegano
azeite a gosto
8 unidade(s) fatias de queijo muçarela vegano


Ingredientes Tempeh

130 g tempeh cortado em fatias (3 por pessoa)
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite (mais um pouco para untar a grelha)
1/4 colher(es) (chá) de páprica defumada a
1/4 colher(es) (chá) de cominho
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Falso Chucrute

1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 dente(s) de alho picado(s)
300 g repolho cortado em tirinhas
1 unidade(s) folha de louro
2 unidade(s) cravos da índia
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
2 colher(es) (chá) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Molho Tahine

4 colher(es) (sopa) de tahine
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
2 colher(es) (sopa) de água filtrada
páprica defumada a gosto a
cominho a gosto
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Esquente água em uma panela para cozinhar o tempê. Comece a prepará-lo pois ele precisa marinar. (ver preparo).
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
3.    Higienize o repolho, descarte as partes duras e corte o restante em tirinhas.
4.    Pique o alho e a cebola.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois essa receita não tem tempo de intervalo.


PREPARO:


Tempeh (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Coloque o bloco de tempeh na panela com  água quente e cozinhe por 5 minutos para amaciar. 
2.    Retire da água, e seque bem com um pano limpo.
3.    Em uma tigela, prepare uma marinada com o vinho, o alho picado, o azeite, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta, misture bem.
4.    Corte o tempeh em fatias (3 por pessoa).
5.    Coloque-as numa travessa (não pode ser metálica) e despeje a marinada sobre elas.
6.    Cubra a travessa e deixe descansar por 20 minutos.
7.    Continue o pré-preparo.

 

Falso Chucrute:

1.    Aqueça o azeite em uma panela em fogo alto e salteie a cebola e o alho até ficar transparente.
2.    Adicione o repolho e refogue por alguns minutos.
3.    Acrescente o louro e os cravos, misture bem e continue refogando.
4.    Regue com o vinho e conserve em fogo alto até o álcool evaporar.
5.    Abaixe o fogo, e cozinhe o repolho. Se necessário, adicione um pouco de água fervente até estar macio mas ao dente.
6.    Regue com o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
7.    Desligue o fogo, e reserve.

 

Molho Tahine:

1.    Em uma  tigela, misture o suco de limão com o tahine até obter um creme espesso.
2.    Tempere com a páprica defumada, o cominho e o sal.
3.    Acrescente a água filtrada (ver ingredientes)  e misture bem.
4.    Reserve.

 

Tempeh:

1.    Aqueça uma frigideira, de preferência para grelhar, para que as fatias de tempeh fiquem marcadas.
2.    Retire as fatias de tempeh da marinada e seque com papel toalha.
3.    Unte a frigideira com um pouco de azeite e arrume as fatias de tempeh lado a lado.
4.    Grelhe até que a parte inferior esteja dourada, mas não escura.
5.    Vire as fatias e doure o outro lado.
6.    Retire da frigideira e reserve.

 

Sanduíche:

1.    Espalhe o azeite sobre um dos lados de todas as fatias do pão.
2.    Vire as fatias. Distribua o molho de tahine do outro lado (o lado untado com azeite ficará em contato com a frigideira).
3.    Na mesma frigideira em que grelhou o tempeh,coloque as fatias com o lado untado com azeite para baixo – se a frigideira for pequena, use mais de uma para agilizar o processo.
4.    Arrume por cima das fatias de pão que estão na frigideira, primeiro as fatias de queijo muçarela vegano e depois as de tempeh grelhado.
5.    Descarte o louro e os cravos do falso chucrute e distribua-o sobre o tempeh.
6.    Cubra com as outras fatias de pão com o lado do azeite virado para fora.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Leve a(s) frigideira(s) ao fogo médio.
2.    Deixe o pão dourar por baixo, apertando os sanduíches levemente com uma espátula.
3.    Vire os sanduíches com cuidado para não desmontar.
4.    Aperte, novamente, e deixe dourar o outro lado.
5.    Retire da frigideira e coloque os sanduíches sobre uma tábua.
6.    Corte ao meio e distribua nos pratos.
7.    Sirva quente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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