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Sanduíches e Comidinhas

SANDUÍCHE DE QUEIJO DE COALHO GRELHADO E RELISH DE ABACAXI

Um sanduíche de queijo grelhado, uma maionese de abacate e um delicioso relish.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 ralador, 1 frigideira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 2 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Relish de Abacaxi

2 colher(es) (sopa) de azeite
1 1/2 xícara(s) (chá) de abacaxi cortado em cubos de 1 cm
1 colher(es) (sopa) de cebola roxa picada
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
2 colher(es) (chá) de gengibre ralado
1/3 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos de cerca de 0,5cm
sal a gosto
pimenta a gosto
1 xícara(s) (chá) de água fervente
2 colher(es) (chá) de coentro picado
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)


Ingredientes Maionese de Avocado

1 unidade(s) avocado
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
1 colher(es) (café) de páprica picante


Ingredientes Sanduíche (Ciabatta e Queijo de Coalho)

2 unidade(s) pães ciabattas cortados ao meio e levemente tostados
óleo a gosto (para grelhar)
250 g queijo de coalho cortado em fatias
1 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma chaleira com água para ferver.
2.    Comece preparando o relish de abacaxi para dar tempo de esfriar (ver preparo).
3.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
4.    Corte o queijo de coalho em fatias e reserve.
5.    Não abra o abacate para não oxidar.
6.    Pré-aqueça o forno a 160ºC para aquecer o pão.


PREPARO:


Relish de Abacaxi (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Descasque e corte o abacaxi em cubos. 
2.    Pique a cebola roxa, o alho e a pimenta dedo de moça (retire as sementes).
3.    Corte o pimentão em cubos (sem as sementes).
4.    Lave o coentro. Pique bem, seque.
5.    Descasque e rale o gengibre.
6.    Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite.
7.    Adicione os cubinhos de abacaxi e grelhe, virando de vez em quando, até que toda a superfície esteja dourada, cerca de 7 a 8 minutos.
8.    Retire o abacaxi da frigideira e reserve em uma tigela.
9.    Na mesma frigideira, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até a cebola ficar transparente.
10.    Acrescente o gengibre e incorpore.
11.    Junte os cubinhos de pimentão, refogue por alguns minutos e tempere com sal e pimenta. 
12.    Acrescente a água fervente  (ver ingredientes)  e quando ferver, abaixe o fogo, e cozinhe até que o pimentão esteja cozido mas ainda crocante. 
13.    Volte com o abacaxi para a frigideira e misture bem ao refogado.
14.    Incorpore o coentro picado. 
15.    Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta.
16.    Conserve no fogo por mais 1 a 2 minutos e desligue o fogo.
17.    Passe o refogado para uma assadeira e espalhe bem para esfriar.
18.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Maionese de Avocado:

1.    Descasque o abacate e retire o caroço.
2.    Amasse com um garfo e incorpore o limão.
3.    Junte o azeite extra virgem e misture bem.
4.    Tempere com o sal e a páprica picante.

 

Ciabatta:

1.    Corte os pães ao meio, no sentido longitudinal.
2.    Arrume em uma assadeira, abertos, com o miolo para cima.
3.    Coloque no forno quente e desligue o forno.

 

Queijo de Coalho:

1.    Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo.
2.    Pincele as fatias de queijo, de ambos os lados com melaço de cana.
3.    Arrume as fatias na frigideira e grelhe, em fogo médio, até que os dois lados estejam dourados.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire os pães do forno.
2.    Passe a maionese de abacate sobre o miolo do pão (fatias inferiores).
3.    Arrume essas fatias em pratos individuais.
4.    Coloque o queijo grelhado sobre a maionese de abacate.
5.    Distribua o relish sobre o queijo.
6.    Feche os sanduíches.


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