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Sanduíches e Comidinhas

ENCHILADAS DE QUEIJO COM MOLHO VERMELHO

Tortilhas de milho recheadas com queijos e cobertas por um molho cheio de tempero.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 08/07/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 refratário ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tortilhas

6 unidade(s) tortilhas (ou wrap)


Ingredientes Molho Vermelho de Tomates Caseiro

1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (café) de páprica defumada
1 colher(es) (café) de orégano seco
1/2 colher(es) (café) de cominho
1 1/2 xícara(s) (chá) de passata de tomate sem açúcar
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Recheio de Queijos

2 xícara(s) (chá) de queijo cottage
2 xícara(s) (chá) de queijo cheddar , ralado
2 g queijo muçarela , ralado
4 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Montar

50 g queijo parmesão ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.   Comece cozinhando o molho vermelho de tomates caseiro (ver preparo).
3.   Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
4.   Rale os queijos cheddar e muçarela para o recheio. Aproveite também para ralar o parmesão para a finalização (se não o comprou já ralado).
5.   Lave, seque e pique a cebolinha verde. Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Molho Vermelho de Tomates Caseiro (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Descasque e pique o alho e a cebola.
2.   Em uma panela, aqueça o azeite e salteie, em fogo médio, a cebola e o alho até estarem levemente dourados, cerca de 3 minutos.
3.   Adicione a páprica defumada, o orégano e o cominho e refogue por mais 30 segundos.
4.   Acrescente a passata de tomates, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta.
5.   Tampe a panela e, quando ferver, coloque em fogo baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos até engrossar um pouco.
6.   Continue o pré-peparo.


Molho Vermelho de Tomates Caseiro:

1.   Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo.
2.   Bata com um mixer na própria panela ou passe por uma peneira até obter um molho liso. (atenção não bata no liquidificador, pois vai alterar a cor do molho - ficará alaranjado).
3.   Reserve.


Recheio de Queijos:  

1.   Em uma tigela, coloque o queijo cottage e misture com o cheddar e a muçarela ralados.
2.   Adicione a cebolinha verde picada e a pimenta.
3.   Misture bem e verifique o sal, se necessário adicione um pouco.
4.  Reserve.


Enchiladas de Queijo com Molho Vermelho (Montagem):

1.   Coloque um pouco de molho de vermelho de tomates em um refratário ou em refratários individuais e espalhe para cobrir todo o fundo – faça uma camada bem fina.
2.   Divida a mistura de queijos no centro das tortilhas e enrole como se fosse uma panqueca.
3.   Arrume as enchiladas lado a lado no(s) refratário(s) e regue com o molho
vermelho de tomates caseiro restante.
4.  Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
5.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para aquecer e derreter os queijos, cerca de 15 a 20 minutos.


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire as enchiladas do forno.
2.  Sirva no(s) próprio(s) refratário(s) ou divida em pratos individuais.


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