Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

SANDUÍCHE DE CARNE DE PORCO DESFIADA AO MOLHO BARBECUE

Um sanduíche de filezinho de porco na pressão temperado com molho barbecue.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 15/06/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 ralador, 1 descascador de legumes (opcional), 1 panela de pressão, 2 tigela(s), 1 panela(s), 1 travessa(s) (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Recheio de Carne de Porco Desfiada

400 g filé mignon suíno , cortado ao meio
1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto
1/4 unidade(s) cebola , cortada em rodelas
2 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto seco
2 xícara(s) (chá) de água fervente
1/2 xícara(s) (chá) de molho barbecue caseiro (ver preparo)


Ingredientes Molho Barbecue Caseiro

1 xícara(s) (chá) de ketchup a
1 colher(es) (sopa) de mel
1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu
1/2 colher(es) (chá) de páprica defumada a
1 colher(es) (chá) de molho sriracha (opcional)


Ingredientes Saladinha de Repolho Roxo com Maçã Verde

1 xícara(s) (chá) de repolho roxo , cortado em tirinhas
1/2 xícara(s) (chá) de maçã-verde , sem casca, ralada no ralo grosso
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
2 colher(es) (sopa) de maionese a
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco) + um pouco para deixar a maçã de molho
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Montar

2 unidade(s) pães franceses
1/2 xícara(s) (chá) de molho barbecue caseiro (ver preparo)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Comece cozinhando o filé mignon suíno (ver preparo).
3.   Lave e corte o repolho em tiras fininhas. Deixe de molho em água com hipoclorito de sódio.
4.   Lave, descasque e rale a maçã-verde na parte grossa do ralador, deixe de molho em um pouco de água com suco de limão para não escurecer.
5.   Lave e pique a cebolinha verde.
6.   Pré-aqueça o forno a 180°C para esquentar os pães (opcional).


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois a receita não tem intervalo. 
 


Filé Mignon Suíno - Recheio (faça essa etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.   Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver para cozinhar a carne.
2.   Descasque e rale o gengibre.
3.   Tempere o filé mignon suíno com o gengibre, o sal e a pimenta, esfregando bem para que a carne pegue o tempero e deixe descansar por 5 minutos.
4.   Enquanto isso, descasque e pique o alho e a cebola.
5.   Lave, tire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
6.   Aqueça o azeite em uma panela de pressão.
7.   Adicione o filé mignon suíno em fogo alto e salteie, virando até que toda a superfície esteja levemente dourada.
8.   Retire o filé mignon suíno da panela, reserve.
9.   Acrescente mais azeite, se necessário, e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça por cerca de 5 minutos, até a cebola estar dourada.
10.   Retorne a carne para a panela e refogue até que esteja novamente bem quente.
11.   Regue com o vinho e continue em fogo alto até o álcool evaporar.
12.   Junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes).
13.   Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos depois que pegar a pressão ou até que a carne esteja macia.
14.   Continue o pré-preparo.

 

Saladinha de Repolho Roxo:

1.   Escorra a maçã da água com o limão.
2.   Em uma tigela, misture o repolho em tirinhas, a maçã ralada escorrida e a cebolinha verde picada.
3.   Em outra tigela, combine a maionese com o azeite extra vrigem e o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
4.   Regue a saladinha com o molho, misture bem e reserve na geladeira até a hora de montar os sanduíches.

 

Molho Barbecue Caseiro:

1.   Coloque em uma panela todos os ingredientes do molho barbecue  - ketchup, mel, açúcar mascavo, vinagre de maçã, molho shoyu, páprica defumada e molho Sriracha (opcional – use se quiser ter um tempero mais apimentado).
2.   Misture bem e leve ao fogo até ferver para mesclar os sabores.
3.   Desligue o fogo e reserve.

 

Recheio de Carne de Porco Desfiada:

1.   Após o tempo estimado de cozimento, desligue o fogo e retire a pressão da panela.
2.   Com cuidado, abra a panela de pressão – a carne deve estar macia e cozida.
3.   Retire a carne da panela e coloque em um prato ou travessa auxiliar.
4.   Descarte todo o líquido que sobrou na panela.
5.   Com o auxílio de dois garfos, desfie grosseiramente o filé mignon suíno.
6.   Coloque novamente a carne na panela e regue com o molho barbecue (ver quantidade nos ingredientes).
7.   Misture bem, envolvendo toda a carne com o molho, por mais alguns minutos para mesclar os sabores.

 

Para Montar - Pão Francês:

1.   Corte os pães franceses ao meio sobre uma tábua.
2.   Se preferir, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 3 minutos. Desligue o forno assim que colocar os pães, deixe apenas aquecer.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Passe um pouco de molho barbecue na metade inferior dos pães.
2.   Divida a carne de porco desfiada nos sanduíches, colocando-a sobre o molho.
3.   Regue a carne com um pouco mais de molho barbecue caseiro.
4.   Distribua a saladinha de repolho temperada por cima.
5.   Feche os sanduíches e sirva.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações