Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

CIABATTA COM CARNE DE CASCA DE BANANA E BATATA-DOCE FRITA

Sanduíche delicioso, original e que aproveita todos os nutrientes da casca da banana.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 24/05/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 2 forma(s), 1 panela(s) funda(s), 1 grade (opcional), 1 tigela(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Carne de Banana

3 unidade(s) bananas maduras (cascas)
3 colher(es) (sopa) de azeite
2 dente(s) de alho amassados
4 colher(es) (sopa) de molho shoyu
1 unidade(s) cebola roxa pequena(s) cortada(s) em tiras
1/2 unidade(s) pimentão vermelho pequeno(s) cortado(s) em tiras
1 unidade(s) tomate cortado(s) em tiras


Ingredientes Batata-Doce

1 unidade(s) batata-doce media(s), descascada(s) e cortada(s) em palitos finos
óleo de palma a gosto para fritas a batata (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Para Montar

2 unidade(s) pães ciabattas veganos cortados ao meio no sentido do comprimento


PRÉ-PREPARO:


1.  Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.  Higienize, descasque, pique e corte os ingredientes.
3.  Descasque a batata doce. Divida ao meio, se desejar palitos menores. Procure uniformizar o formato, cortando as partes arredondadas, como as laterais e as pontas. Em seguida, fatie no sentido da altura com espessura de 1 cm. Depois corte novamente, cada fatia, no sentido do comprimento com 1 cm de largura.  Deixe a batata doce já cortada de molho em uma tigela com água.
4.  Corte o pão sobre uma tábua e reserve para ser aquecido (ver preparo).
5.  Pré-aqueça o forno a 160ºC.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Carne de Casca de Banana:

1. Limpe a casca da banana retirando toda a membrana branca interna da casca (raspe com uma faca).
2. Com a ajuda de um garfo, no sentido do comprimento desfie a casca da banana. 
3. Aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite e o alho e refogue por 1 minuto até soltar perfume.
4. Junte a casca desfiada das bananas e metade do molho shoyu e refogue mais um pouco.
5. Adicione a cebola e continue refogando.
6. Acrescente o pimentão, o tomate e o restante do shoyu e cozinhe por mais 1 minuto.
7. Desligue o fogo e reserve.

 

Batata-Doce Frita:

1. Em uma ou mais  panelas fundas (utilize mais de uma para quantidades maiores), coloque o óleo de palma ou outro de sua preferência em quantidade suficiente para que os palitos de batata-doce fiquem imersos.
2. Deixa esquentar bem em fogo médio.
3. Coloque papel toalha  sobre uma forma e por cima uma grade (opcional) para escorrer as batatas.
4. Retire a batata-doce da água e seque-a com um pano limpo ou com papel toalha.
5. Se tiver um termômetro culinário, cheque a temperatura da gordura de palma. Deve estar entre 160ºC a 180ºC. Caso não tenha, teste com um palito de batata doce, e verifique se o óleo borbulha. Caso contrário, aguarde um pouco mais e faça novo teste.
6. Coloque as batatas-doces para fritar (se a quantidade for pequena pode colocar de uma vez, caso contrário, divida e frite em etapas).
7. Deixe dourar dos dois lados.
8. Quando estiverem bem douradas retire-as com uma o auxílio de uma escumadeira e coloque-as para escorrer sobre a grade ou papel toalha.
9. Adicione sal enquanto estão quentes.

 

Pão Ciabatta:

1. Em uma forma ou refratário, aqueça o pão ciabatta enquanto as batatas-doces terminam de fritar.
2. Coloque o pão no forno pré-aquecido a 160ºC, desligue o forno e aproveite o calor


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Retire o pão do forno.
2. Abra ao meio e recheie com o refogado da carne de banana e distribua o sanduíche nos pratos.
3. Arrume a batata-doce ao lado ou, se preferir, sirva separadamente.


Avaliações