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Sanduíches e Comidinhas

CEVICHE DE CARNE DE COCO

Um ceviche de batata doce e coco verde, diferente mas com muito sabor.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ceviche

400 g polpa de coco verde fresca (ou polpa de coco verde congelada)
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
1 unidade(s) cebola roxa pequena, cortada em meias-luas
coentro a gosto (folhas)
2 unidade(s) limões cravos (suco)
3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Batata-Doce

1 unidade(s) batata-doce amarela média(s), cortada(s) em cubos pequenos (ou batata-doce laranja)
sal a gosto


Ingredientes Para Decorar

coentro a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.Se está usando a polpa de coco verde congelada, retire do freezer com antecedência para descongelar.
2.    Descasque e corte a batata doce em cubos. Coloque a batata doce cortada para cozinhar (ver preparo). 
3.    Se não comprou apenas a polpa, retire a carne do coco verde.
4.    Higienize, pique e corte os ingredientes. Retire as sementes da pimenta dedo de moça, corte a cebola em fatias ou meias-luas.
5.    Retire as folhas do coentro, lave e seque. Deixe secar sobre papel toalha.


PREPARO:


Batata Doce (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Numa panela, em água fria, coloque os cubos de batata doce. Assim que ferver, adicione o sal.
2.    Cozinhe por 20 minutos ou até ficar macia. Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da batata doce para preparar.

 

Batata Doce:

1.    Quando a batata doce estiver cozida, escorra, arrume em uma assadeira bem espalhada e ponha no freezer por 15 minutos, ou o suficiente para esfriar.

 

Ceviche de Carne de Coco:

1.    Corte a carne de coco em tiras finas e pequenas.
2.    Em uma tigela, junte a carne de coco, a batata doce fria, a cebola, o suco de limão, o azeite, a pimenta dedo de moça e metade das folhas de coentro.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Misture bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta receita deve ser montada individualmente.
2.    Divida o ceviche em pratos fundos.
3.    Decore com as folhinhas de coentro restantes.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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