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Sanduíches e Comidinhas

SANDUÍCHE DE CARNE DE JACA DESFIADA AO MOLHO BARBECUE

Um sanduíche com um molho de sabor forte e uma saladinha de repolho roxo.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 27/05/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 descascador de legumes (opcional), 2 tigela(s), 1 panela ou frigideira funda, 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho Barbecue Vegano

1 xícara(s) (chá) de ketchup a b
1 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)
1 colher(es) (sopa) de açúcar de coco (ou açúcar mascavo)
1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu light (ou molho tamari)
1/2 colher(es) (chá) de páprica defumada a
1 colher(es) (chá) de molho sriracha (opcional)


Ingredientes Recheio de Carne de Jaca

3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 unidade(s) cebola , cortada em rodelas
2 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
280 g carne de jaca verde pré-cozida desfiada “in natura” (ou jaca verde desfiada sem tempero embalada a vácuo)
1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
1/2 xícara(s) (chá) de molho barbecue vegano - ver receita
1/2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto


Ingredientes Saladinha de Repolho Roxo

1 xícara(s) (chá) de repolho roxo , cortado em tirinhas
1/2 xícara(s) (chá) de maçã-verde , sem casca, ralada no ralo grosso
1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
2 colher(es) (sopa) de maionese vegana
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada


Ingredientes Para Montar

2 unidade(s) pães veganos (ou outro(a) de sua preferência)
1/2 xícara(s) (chá) de molho barbecue vegano - ver receita
cebolinha verde a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Inicie o preparo do molho barbecue vegano (ver preparo).
3.   Descasque e corte a cebola em rodelas. Descasque e pique o alho.
4.   Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique. Descasque e rale o gengibre.
5.   Lave e fatie o repolho roxo em tirinhas finas. Deixe de molho em uma tigela solução de hipoclorito de sódio.
6.   Lave, descasque e rale a maçã verde na parte grossa do ralador, adicione o suco de limão siciliano para não escurecer.
7.   Lave, seque e pique a cebolinha verde da saladinha de Repolho e da montagem. Reserve sobre papel toalha.
8.   Pré-aqueça o forno a 180oC, se desejar aquecer os pães.


PREPARO:


Molho Barbecue Vegano:

1.   Coloque todos os ingredientes do molho barbecue em uma panela (ketchup, melaço de cana, açúcar de coco ou mascavo, vinagre de maçã, molho shoyu light ou tamari, páprica defumada e molho sriracha  (opcional – use se quiser ter um tempero mais apimentado).
2.   Misture bem e leve ao fogo até ferver e mesclar os sabores.
3.   Desligue o fogo e reserve.
4.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar após o pré-preparo pois esta receita não tem intervalo. 

 

Recheio de Carne de Jaca:

1.   Em uma panela ou frigideira funda, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite, até a cebola ficar dourada, cerca de 5 minutos.
2.   Adicione a carne de jaca desfiada e o gengibre e refogue por mais 3 minutos.
3.   Adicione o molho barbecue vegano (ver quantidade nos ingredientes). 
4.   Misture bem, coloque a água (ver quantidade nos ingredientes), tempere com sal e abaixe o fogo para médio.
5.   Cozinhe por cerca 5 minutos até que a carne de jaca esteja bem macia e úmida.
6.   Enquanto isso, faça a saladinha de repolho roxo.

 

Saladinha de Repolho Roxo:

1.   Com uma peneira, escorra o repolho roxo.
2.   Lave em água corrente para retirar o excesso de hipoclorito de sódio. 
3.   Seque ou centrifugue.
4.   Em uma tigela, misture o repolho roxo em tirinhas, a maçã ralada e a maionese vegana, tempere com azeite, sal e pimenta.
5.   Misture parte da cebolinha verde picada (lemnre-se de reservar um pouco para a montagem).

 

Para montar: (etapa opcional)

1.   No forno aquecido, em uma assadeira, coloque os pães.
2.   Desligue o forno, deixe por 3 minutos ou o suficiente para aquecer.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Passe um pouco de molho barbecue na metade inferior do pão.
2.   Divida a carne de jaca nas metades de pão, sobre o molho.
3.   Regue a carne com um pouco mais de molho.
4.   Distribua a saladinha de repolho roxo por cima. 
5.   Polvilhe a cebolinha reservada.
6.   Feche os sanduíches e sirva.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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