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Sanduíches e Comidinhas

SANDUÍCHE DE ATUM COM ABACATE

Uma combinação de atum em conserva, muito simples, mas bastante saborosa.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 3 tigela(s), 1 centrífuga de salada

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sanduíche (Pão)

4 fatia(s) de pão integral
azeite a gosto para untar


Ingredientes Recheio de Atum e Abacate

1 lata(s) atum em conserva sólido
1/2 unidade(s) tomate sem sementes, cortado(s) em cubos pequenos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) abacate levemente amassado(s)
1 colher(es) (chá) de limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de maionese (opcional)
páprica picante a gosto (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

alface a gosto - folhas cortadas em tiras largas
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes. Não abra o abacate ainda.
3.   Lave bem a alface, corte em tiras largas. Deixe de molho em uma tigela com água  e hipoclorito de sódio.
4.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, prepare agora porque esta receita não tem tempo de intervalo.

 

Recheio de Atum e Abacate:

1.    Abra a lata de atum e descarte todo o líquido.
2.    Coloque o atum em uma tigela e amasse.
3.    Acrescente o tomate, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
4.    Tempere com metade do azeite, sal e pimenta.
5.    Reserve.

 

Sanduíche (Pão):

1.    Arrume as fatias de pão em uma assadeira.
2.    Regue com um fio de azeite.
3.    Leve ao forno pré-aquecido, por alguns minutos, só até ficar levemente torrado. 
4.  Se achar mais seguro, desligue o forno e deixe o pão dourar no calor residual.

 

Recheio de Atum e Abacate:

1.    Descasque o abacate. Retire a polpa e coloque em uma tigela.
2.    Com 1 garfo amasse levemente - deve ficar ainda meio pedaçudo.
3.    Regue com o suco de limão e misture cuidadosamente.
4.    Incorpore a maionese (opcional).
5.    Acrescente o restante do azeite.
6.    Ajuste o sal e a pimenta. Adicione a páprica picante (opcional).
7.    Misture bem e reserve.

 

Para Finalizar - Salada de Alface:

1.   Lave bem as folhas de alface.
2.   Escorra, seque ou centrifugue.
3.   Próximo de servir, devolva para uma tigela ou saladeira e tempere com azeite, sal e pimenta.

 

Sanduíche de Atum com Abacate:

1.   Retire o pão do forno. Desligue, se não o fez anteriormente.
2.   Misture o atum com abacate.
3.   Coloque uma fatia de pão em cada prato.
4.   Distribua o recheio.
5.   Ponha a alface temperada por cima.
6.   Cubra com as outras fatias de pão.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Este sanduíche deve ser servido montado individualmente.
2.    Leve o sanduíche montado nos pratos, corte ao meio, formando triângulos.


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