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Peixes e Frutos do Mar

ATUM EM CROSTA DE PIMENTAS COM FETTUCCINE DE ALHO-PORÓ

Um atum selado com mix de pimentas e coentro acompanhado de um “fettuccine” diferente

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 rolo de abrir massa (ou pilão), 1 ralador, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Atum em Crosta de Pimentas

400 g atum fresco , dividido em tranches (1 por pessoa)
sal a gosto
3 colher(es) (sopa) de pimenta preta em grãos a b
3 colher(es) (sopa) de sementes de coentro a b
3 colher(es) (sopa) de pimenta rosa em grãos a
azeite a gosto , para selar


Ingredientes Fettuccine de Alho-Poró

3 unidade(s) alhos-porós , grandes, cerca de 120 g cada um
3 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto
limão a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Porcione o atum em tranches (1 por pessoa) de aproximadamente 200gr cada uma, tempere com sal e reserve na geladeira.
2.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
3.   Descarte as folhas e partes verdes do alho-poró. Usando apenas a parte branca do talo, corte ao meio, no sentido do comprimento, e depois corte as metades em tiras de aproximadamente 0,5 cm, sempre no sentido do comprimento, como um fettuccine.
4.   Coloque as tiras de alho-poró em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer.
5.   Coloque as pimentas e as sementes de coentro sobre uma tábua e cubra com um pano limpo. Passe um rolo de abrir massas para quebrá-las grosseiramente – também pode ser utilizado um pilão ou processador na função pulse.
6.   Lave o limão, seque, faça as raspas e tire o suco.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois a receita não tem intervalo.

 

Atum:

1.   Espalhe o mix de pimentas na tábua, retire as tranches de atum da geladeira e vá rolando e apertando as tranches sobre as pimentas até que fiquem envolvidas. 
2.   Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, coloque o atum  e sele bem rápido, 1 a 2 minutos de cada lado. Vire para selar todos os lados.
3.   Retire da frigideira e reserve. 

 

Fettuccine de Alho-Poró:

1.   Ao mesmo tempo, em outra frigideira, aqueça o azeite e coloque o “fettuccine” para refogar e cozinhar.
2.   Tempere com sal e pimenta e vá mexendo para não queimar, pingando água filtrada para que cozinhe bem - cerca de 10 minutos.
3.   Regue com suco de limão e desligue o fogo.

 

Atum:

1.   Coloque o atum sobre uma tábua e corte, com cuidado, em fatias com pouco mais de 1 cm de largura.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume as fatias de atum em uma travessa ou, se preferir, diretamente nos pratos.
2.   Disponha o fettuccine de alho-poró ao lado do atum. 
3.   Espalhe as raspas de limão sobre o fettuccine.
4.   Regue tudo com um fio de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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