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Peixes e Frutos do Mar

SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE MOSTARDA E MEL

Um salmão crocante, um molho agridoce e um acompanhamento cheio de aromas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 panela(s), 3 tigela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salmão

500 g salmão fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto , para grelhar (opcional)


Ingredientes Molho de Mostarda e Mel

2 colher(es) (sopa) de mel
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/2 colher(es) (chá) de mostarda amarela a b
1/3 xícara(s) (chá) de maionese b
pimenta a gosto a


Ingredientes Erva-Doce com Coentro

1 unidade(s) erva-doce fresca cortada(s) em cubinhos de aproximadamente 1 cm
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
coentro a gosto picado


Ingredientes Para Finalizar e Acompanhar

limão siciliano a gosto cortado em quartos
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Se comprou o salmão inteiro, porcione em filés. Se preferir, retire a pele.  Em uma tigela, tempere o salmão  com sal e pimenta, reserve.
3.    Higienize, pique e corte os ingredientes (seque o coentro antes de picar)
4.    Corte a erva-doce e reserve dentro de uma tigela com água fria para não escurecer.
5.    Lave o limão siciliano da finalização, corte-o em quatro partes.
6.    Em fogo baixo, aqueça uma frigideira para grelhar o salmão.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.


PREPARO:


Molho de Mel e Mostarda:

1.    Em uma  tigela, com um batedor de arame ou um garfo, incorpore o mel com o suco de limão.
2.    Acrescente a mostarda e a maionese e misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
3.    Retifique o sal e tempere com a pimenta.

 

Erva-Doce com Coentro (prepare essa etapa simultaneamente com o preparo do salmão):

1.    Escorra a erva-doce.
2.    Em uma panela, refogue a cebola em um pouco de azeite até ficar transparente.
3.    Adicione a erva-doce, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até estar cozida, mas bem crocante.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Desligue o fogo da erva-doce e incorpore o coentro picado.


 
Salmão:

1.    Enquanto a erva-doce cozinha, coloque um pouco de azeite na frigideira (opcional). Adicione os filés de salmão na frigideira antiaderente, agora já muito quente.
2.    Grelhe primeiro o lado da pele até que se forme uma crosta dourada.
3.    Vire para dourar do outro lado, aproximadamente mais 3 minutos.
4.    Doure rapidamente as laterais, cuidando para que o centro atinja o ponto desejado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque os filés de salmão em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
2.    Decore o peixe com um pouco do molho de mostarda e mel e os quartos de limão.
3.    Arrume a erva-doce em outra travessa, ou distribua nos pratos, ao lado do peixe.
4.    Finalize com um fio de azeite extra-virgem. Sirva o restante do molho separadamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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