Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

SALADINHA DE MAÇÃ, SALSÃO E PISTACHE

Uma saladinha refrescante com maçã verde, servida com lascas de parmesão.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 descascador de legumes, 1 ralador (opcional), 1 mandolim (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Salada

1 unidade(s) maçã-verde pequena(s), com casca, cortada(s) em quartos de lua
1/4 unidade(s) limão (suco)
1 talo(s) de salsão , sem os fios, cortado(s) em rodelas finas


Ingredientes Molho

100 g iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de maionese
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a
cebolinha verde a gosto , cortada em anéis finos


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto em lascas
2 colher(es) (sopa) de pistache , grosseiramente picadas (ou nozes)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes. Não corte a maçã ainda para não oxidar.
3.    Faça as lascas de parmesão com um descascador de legumes ou use o lado apropriado de um ralador.


PREPARO:


Molho:

1.    Em uma tigela, coloque a maionese, o iogurte e o azeite e bata com um batedor de arame ou um garfo até obter um creme homogêneo.
2.    Tempere com sal e pimenta.
3.    Reserve na geladeira até a hora de servir.

 

Salada:

1.  Lave e corte a maçã com casca, em 4 partes.
2.  Retire o miolo com as sementes, coloque sobre uma tábua e fatie em quartos de lua com uma espessura de cerca de 3 mm, bem finas (use um mandolim, se tiver).
3.  Ponha em uma tigela, regue com o suco de limão e misture bem para que a maçã não escureça.
4.  Adicione o salsão cortado em rodelas na tigela, misture e reserve.
5.  Para servir, bata novamente o molho, adicione a cebolinha. Coloque o molho sobre a salada e misture delicadamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta entrada deve ser servida montada individualmente.
2.    Divida a saladinha temperada nos pratos.
3.    Espalhe por cima o pistache ou as nozes.
4.    Decore com as lascas de parmesão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações