Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

MINI SALPICÃO DE MAÇÃ COM MAIONESE DE TOFU

Uma mini salada temperada com uma maionese muito leve.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 ralador, 1 peneira(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Maionese de Tofu

3/4 xícara(s) (chá) de queijo tofu soft escorrido e cortado em pedaços a
3/4 unidade(s) limão siciliano mais um pouco se necessário
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem , mais um pouco se necessário
1 dente(s) de alho
sal a gosto


Ingredientes Salpicão

1 xícara(s) (chá) de maçã-verde , com casca, cortada em cubos de 1,5 cm
limão a gosto (suco - para não oxidar a maçã)
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura descascada e ralada no ralo grosso
1/3 xícara(s) (chá) de salsão , cortado em cubinhos
1 colher(es) (sopa) de uvas passas pretas hidratadas a b c


Ingredientes Para Finalizar

6 folha(s) de alface americana (folhas novas, do miolo)
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto
1 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque as uvas passas em uma tigela não metálica, cubra com água e leve ao microondas por 5 segundos. Retire do microondas e reserve na água.
2.    Prepare os ingredientes da maionese de tofu: pique o alho, corte o tofu e esprema o suco do limão. 
3.    Higienize e corte a maçã (com a casca) em cubos de 1,5 cm. Se demorar um pouco para preparar, salpique algumas gotas de limão para a maçã não oxidar e deixe de molho em água até o preparo. 
4.    Lave e corte o  salsão em cubinhos pequenos. 
5.    Descasque e rale a cenoura no ralo grosso. Reserve em uma tigela.
6.    Higienize as folhas de alface americana, corte-as ao meio para formar uma “cama” para colocar o salpicão na finalização. Deixe  de molho em solução de hipoclorito de sódio. 


PREPARO:


Maionese de Tofu:

1.    Bata os ingredientes da maionese no liquidificador ou processador, transfira para  uma tigela e reserve na geladeira. 

 

Salpicão:

1.    Escorra as uvas passas em uma peneira e seque com um papel toalha. Transfira as uvas passas para uma tigela.
2.    Na mesma peneira, escorra também as maçãs, caso tenha deixado de molho para não oxidar.
3.    Coloque as maçãs escorridas com a uva passa, adicione a cenoura, e o salsão.
4.    Acrescente a maionese de tofu e misture cuidadosamente.

 

Para finalizar (Alface Americana):

1.    Escorra bem as folhas, lave em água corrente.
2.    Seque em uma centrífuga(opcional).


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume as folhas de alface americana no centro dos pratos individuais.
2.    Tempere com sal e pimenta.
3.    Regue com um fio de azeite.
4.    Distribua o salpicão sobre as folhas da alface.
5.    Finalize com o xerém de castanhas-de-caju.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Avaliações