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Sopas e Saladas

SALADINHA DE ALFACE AMERICANA COM RELISH DE TOMATE

Uma saladinha com um relish diferente, de tomate.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 11/10/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 travessa(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Relish de Tomate

400 g tomate maduro, sem sementes, cortado(s) em cubos
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em meias-luas
1 unidade(s) maçã argentina com a casca, sem sementes, ralada(s) no ralo grosso
3 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
1 unidade(s) folha de louro
azeite a gosto
1 colher(es) (café) de páprica picante a b
1/2 colher(es) (café) de cominho a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Saladinha

alface americana a gosto (folhas)
kümmel a gosto (sementes)


Ingredientes Molho Saladinha

3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
3 colher(es) (sopa) de maionese b
mostarda amarela a gosto a b
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.     Comece fazendo o relish de tomate (ver preparo).
2.     Separe todos os outros ingredientes e utensílios para a receita.
3.     Lave as folhas de alface americana e de preferência, deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.   


PREPARO:


Relish de Tomate (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.     Higienize o tomate, retire as sementes e corte em cubos.
2.     Corte a cebola em fatias.
3.     Descarte as sementes da maçã – conserve a casca - e rale no ralo grosso. 
4.     Em uma panela, salteie a cebola no azeite até ficar transparente.
5.     Adicione o tomate, a maçã ralada e o vinagre e refogue.
6.     Tempere com o sal, a pimenta, a páprica e o cominho.
7.     Junte o louro e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que os tomates estejam desmanchando e com pouco líquido.
8.     Continue o pré-preparo.

 

Relish de Tomate:

1.     Quando o relish estiver cozido, retifique os temperos.
2.     O relish pode ser servido quente ou frio.
3.     Descarte o louro e desligue o fogo.
4.     Reserve na panela, ou se preferir servir frio, retire e espalhe em uma travessa.  Leve à geladeira para esfriar.

 

Molho e Saladinha de Alface Americana:

1.   Coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela. 
2.   Bata com um batedor de arame ou um garfo até emulsionar – não fica um molho liso.
3.   Escorra as folhas de alface, lave em água corrente.
4.   Centrifugue ou as folhas ou coloque sobre papel toalha para secar.
5.   Enrole as folhas de alface americana, todas juntas, e corte em tiras finas.
6.   Coloque em uma tigela que possa ser levada à mesa e regue com o molho.
7.   Misture para que toda a alface fique temperada e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o relish em uma travessa, ou se preferir, acomode nos pratos, juntamente com o seu prato principal. As folhas temperadas podem ser servidas  em uma tigela ou saladeira, ou ao lado do relish, nos pratos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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