Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA NIÇOISE

Salada Niçoise, uma receita clássica francesa com atum, ovos e legumes frescos. Fácil de preparar, saudável e com o irresistível sabor mediterrâneo

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 mandolim (opcional), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Salada Niçoise - receita francesa clássica:

1 1/2 unidade(s) batata(s) cozidas, cortadas em 8 partes cada
2 unidade(s) ovos cozidos, cortados em quartos
vinagre a gosto - gotas (para o cozimento do ovo) a
1/2 lata(s) atum em óleo (ver item 1 no pré-preparo) (ou atum natural em conserva)
4 unidade(s) filés de anchova (aliche) em conserva (opcional)
1 unidade(s) tomate médio(s) maduro(s), cortado(s) em gomos
1/4 unidade(s) pimentão verde , sem sementes e partes brancas, em tirinhas
1/4 unidade(s) pimentão amarelo , sem sementes e partes brancas, em tirinhas
1/2 unidade(s) pepino japonês , em fatias finas
6 unidade(s) cebolinha verde (somente a parte branca)
10 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço (ou azeitona preta)
manjericão a gosto (folhas)


Ingredientes PARA TEMPERAR:

azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta preta em grãos a gosto moída na hora (ou pimenta) a b