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Sopas e Saladas

SALADA FATUCHE

A tradicional salada árabe, uma combinação crocante de legumes e pão, com molho tradicional de melaço de romã.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s) (ou pote de vidro com tampa), 1 batedor de arame (opcional), 1 mandolim (opcional), 1 ralador, 1 centrífuga de salada (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada Fatuche

2 unidade(s) alfaces romanas
1 unidade(s) pepino japonês com casca, cortado(s) em cubos
3 unidade(s) rabanetes pequenos em rodelas finas ou ralados
1 unidade(s) tomate sem sementes, cortado(s) em cubos
1 xícara(s) (chá) de hortelã


Ingredientes Molho de melaço de romã

1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
4 colher(es) (sopa) de limão (suco)
2 colher(es) (sopa) de melaço de romã
1 colher(es) (chá) de zahtar
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR

pão sírio a gosto , torrado.
romã a gosto (sementes) (opcional)
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Comece colocando o pão sírio  no forno (ver preparo).
  3. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita. 
  4. Lave a alface e a hortelã sob água corrente, coloque em uma tigela e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
  5. Lave e seque o pepino, descarte as pontas e corte em cubos.
  6. Lave o tomate, corte ao meio, descarte as sementes, e corte em cubos.
  7. Lave os rabanetes e corte em rodelas finas, de preferência com um mandolim ou rale.
  8. Siga o preparo do molho de melaço de romã.

PREPARO:


Pão Sirio (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Corte o pão sírio em triângulos (8 partes, como uma pizza)  e arrume numa assadeira. 
  2. Regue com um fio de azeite e leve para assar por cerca de 5 a 10 minutos ou até dourar. 
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Continue o pré-preparo (item 3).

 

Molho de Melaço de Romã:

  1. Em uma tigela ou em um pote de vidro com tampa, coloque o suco de limão com o melaço de romã, o zattar e o sal.
  2.  Na tigela: misture com um garfo ou um batedor de arame.
  3.  Ou no pote de vidro, tampado, chacoalhe para misturar os ingredientes.
  4. Junte o azeite extra virgem e continue batendo ou chacoalhando para emulsionar.
  5. Reserve.

 

Salada Fatuche:

  1. Escorra a alface e a hortelã e lave em água corrente e seque com um papel toalha ou centrifugue. 
  2. Rasgue as folhas de alface grosseiramente com as mãos e coloque em uma tigela.
  3. Debulhe as folhas de hortelã e misture com a alface. 
  4. Acrescente os cubos de pepino e de tomate e o rabanete e volte a misturar.
  5. Bata o molho para emulsionar, regue a salada com a metade da quantidade e misture bem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Espalhe um pouco do molho em uma travessa ou em pratos individuais.
  2. Arrume a salada fatuche e espalhe as sementes de romã por cima (opcional).
  3.  Quebre as torradas de pão sírio em pedaços irregulares e coloque sobre a salada.
  4. Caso leve um tempo para servir, mantenha as torradas separadamente.
  5. Sirva o restante do molho a parte, para acompanhar.

 


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