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Sopas e Saladas

SALADA DE SALMÃO COM PASTA DE WASABI

Uma salada que é uma interpretação diferente da cozinha oriental.

Clássico (sem restrições), Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 batedor de arame, 3 tigela(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Salmão

1/2 maço(s) folhas verdes de sua preferência
400 g filé de salmão fresco sem a pele e as espinhas
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu
limão a gosto (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite extra virgem a gosto


Ingredientes Creme de Wasabi

100 g cream cheese
50 ml creme de leite fresco
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de pasta de wasabi
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.  Lave bem as folhas verdes, deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Salada de Salmão (preparo do salmão):

1.   Retire a parte fina da barriga do filé do salmão - congele para usar em outra refeição.
2.   Fatie o lombo de salmão com uma espessura semelhante à do sashimi.
3.   Coloque em uma tigela e tempere com o molho shoyu, envolvendo delicadamente.
4.   Deixe descansar, na geladeira, coberto com um filme plástico.
5.   Enquanto isso, faça o molho (creme de wasabi).

 

Creme de Wasabi:

1.   Em uma tigela,  com um batedor de arame ou um garfo, misture bem o cream cheese com o creme de leite até ficar homogêneo.
2.   Adicione o azeite e a pasta de wasabi e continue batendo até obter um creme liso.
3.   Retifique o sal.

 

Salada de Salmão (folhas verdes):  

1.   Lave bem as folhas verdes em água corrente. 
2.   Escorra, seque ou centrifuge.
3.   Coloque em uma tigela.
4.   Na hora de servir, tempere com suco de limão, sal e pimenta.
5.   Regue com o azeite extra virgem
6.   Misture bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esta salada deve ser servida montada individualmente, diretamente nos pratos.
2.   Divida o creme de wasabi no centro dos pratos ou sirva à parte em tigela(s).
3.   Distribua as fatias de salmão de um lado.
4.   Coloque as folhas temperadas do lado oposto.


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