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SALADA DE MEXILHÕES AO ALHO E ÓLEO

Uma entrada do mar e uma salada com molho agridoce.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 2 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Mexilhões

200 g mexilhões pré-cozidos , sem casca
1 dente(s) de alho picado(s)
azeite a gosto


Ingredientes Salada

alface americana a gosto (1 folha grande por pessoa, higienizada e inteira)
1 unidade(s) tomate pequeno(s), sem sementes, cortado(s) em cubinhos
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada


Ingredientes Molho - Salada de Mexilhões

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
2 colher(es) (chá) de vinagre de maçã (ou vinagre balsâmico) a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Higienize, pique e corte os ingredientes  conforme a lista de ingredientes. Pique a salsinha e separe a que utilizará na finalizaçao (opcional), deixe secar sobre papel toalha. Deixe as folhas de alface de molho em solução com água e hipoclorito de sódio.
3. Aqueça uma frigideira para os mexilhões.
4. Se os mexilhões estiverem congelados passe em água fervente por cerca de 2 minutos e escorra.


PREPARO:


Mexilhões:

1. Na frigideira quente, refogue o alho em um pouco de azeite.
2. Coloque os mexilhões e cozinhe por aproximadamente 3 minutos ou até que os dois lados fiquem levemente dourados.
3. Reserve na frigideira.


Molho - Salada de Mexilhões:

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Bata com batedor de arame ou um garfo para emulsionar.



Salada de Mexilhões:

1. Em outra tigela coloque o tomate, a cebola, a pimenta dedo de moça e a salsinha picados.
2. Regue com 2/3 do molho, misture e reserve até a hora de servir.
3. Retire a alface da solução de hipoclorito, lave em água corrente. Seque ou centrifugue. Na hora de servir, tempere as folhas de alface americana com um pouco do molho.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1.    Esta salada deve ser servida montada individualmente.
2.    Arrume 1 folha de alface em cada prato.
3.    Divida a salada sobre as folhas de alface.
4.    Passe os mexilhões pelo molho que sobrou na tigela da salada.
5.    Arrume os mexilhões sobre a salada.
6.    Regue com o molho restante.
7.    Decore com a salsinha (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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