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Sopas e Saladas

SALADA DE LEGUMES E BOLINHO DE ABÓBORA COM QUEIJO

Salada de legumes com bolinho de abóbora recheado com queijo: um prato leve, colorido e saboroso

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s) (1 não metálica), 1 assadeira(s), 1 escorredor, 1 amassador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolinho de abóbora sem farinha com queijo:

300 g abóbora cabotiá , sem casca, cortada em cubinhos de 1,5 cm
50 g queijo muçarela cortada em cubinhos de 1 cm
cebolinha verde a gosto picada
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional) a


Ingredientes Salada de Legumes

6 florete(s) de brócolis frescos (ou brócolis congelados)
6 florete(s) de couve-flor in natura (ou couve-flor pré-cozida congelada)
4 unidade(s) aspargos verdes frescos (opcional)
4 unidade(s) tomatinhos cereja
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Iogurte (Salada de Legumes)

1/2 pote(s) iogurte natural
hortelã a gosto (folhas)
1/2 unidade(s) limão (suco) (opcional)
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

1/2 colher(es) (sopa) de amêndoas laminadas (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita para preparar  uma salada nutritiva e sirva com um bolinho cremoso de abóbora assado recheado com queijo derretido.
  2. Retire os legumes do freezer se estiver usando algum item congelado nessa receita.
  3. Coloque 1 panela com água para ferver para cozinhar os legumes.
  4. Se não comprar a abóbora já descascada, descasque e corte em cubos pequenos de cerca de 1,5 cm.
  5. Higienize, pique e corte os ingredientes. Lave bem os tomatinhos. 
  6. Quebre o talo de aspargos (opcional) com as mãos, raspe a parte inferior com a faca ou descascador de legumes.
  7. Lave, seque e pique a cebolinha, reserve sobre papel toalha.
  8. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

     


PREPARO:


Cozimento da abóbora no microondas:

  1. Coloque os cubinhos de abóbora em uma tigela não metálica.
  2. Leve ao microondas e cozinhe por 8 a 10 minutos até que esteja bem macia e bastante seca.

 

Salada de Legumes (cozimento dos legumes):

  1. Na panela, em água fervente, adicione o sal.
  2. Coloque os brócolis, a couve-flor e os aspargos (opcional) e cozinhe por 3 minutos (sem tampar), para que fiquem crocantes. Se os legumes forem congelados, aumente o tempo para 5 minutos.

 

Resfriamento da salada:

  1. Assim que estiverem cozidos, escorra os legumes.
  2. Coloque em uma tigela e leve à geladeira para esfriar.

 

Purê de abóbora temperado:

  1. Retire a abóbora do microondas e amasse, ainda quente, com um garfo ou um amassador de legumes até obter um purê rústico ou liso conforme a sua preferência.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Adicione a cebolinha verde picada.
  4. Deixe esfriar.

 

Molho de iogurte com hortelã:

  1. Coloque no liquidificador o iogurte, as folhas de hortelã, o sal e a pimenta e bata até ficar homogêneo.
  2. Se necessário, pegue uma espátula e vá descendo o que ficar nas laterais do liquidificador.
  3. Adicione o suco de limão (opcional).
  4. Adicione o azeite, bata para misturar todos os ingredientes e emulsionar.
  5. Ponha em uma tigela e reserve na geladeira.

 

Modelar e assar os bolinhos:

  1. Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue uma porção do purê de abóbora.
  2. Abra um disco na palma da mão e coloque um cubinho de muçarela no centro.
  3. Feche o disco, formando uma bolinha – garanta que todo o queijo esteja coberto com o purê de abóbora.
  4. Arrume os bolinhos em uma assadeira antiaderente, untada com um fio de azeite.
  5.  Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por cerca de 20 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados.

 

Montagem da salada de legumes leve:

  1. Em uma tigela, misture os legumes cozidos com os tomates cereja.
  2. Na hora de servir, adicione um pouco de pimenta e ajuste o sal, se necessário.
  3. Em seguida, acrescente o azeite extra virgem para temperar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Divida os legumes frios nos pratos.
  2. Arrume por cima os bolinhos de abóbora com queijo assados, espalhando-os sobre a salada ou leve-os à mesa separadamente.
  3. Decore a salada de legumes  com as amêndoas laminadas (opcional).
  4. Acompanhe com o molho de iogurte, servido à parte.

 

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Sirva os bolinhos como petisco com o molho de iogurte.
  2. A salada também pode acompanhar carnes grelhadas ou compor marmitas saudáveis.
  3. Veja mais dicas sobre como preparar os bolinhos de abóbora com queijo AQUI.
  4. Veja também outras receitas de bolinhos assados no nosso site.
     


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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