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Sopas e Saladas

BISQUE DE ABÓBORA COM PROVOLONE DEFUMADO

Uma sopa aromática que adiciona ao sabor defumado do queijo a delicadeza das amêndoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 ralador, 1 panela de pressão

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Caldo de Frango Caseiro

600 ml água , fervente
100 g peito de frango desossado , sem pele
1/4 unidade(s) limão
azeite a gosto
3 unidade(s) fatias de bacon
1/2 unidade(s) cebola , grosseiramente picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm cada talo, picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) folha de louro
2 galho(s) de salsinha (apenas os talos picados - reserve as folhas para a finalização)
sal a gosto


Ingredientes Bisque de Abóbora

300 g abóbora descascada e cortada em cubos
100 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a
80 g queijo provolone defumado , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma chaleira no fogo com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver para cozinhar o caldo de frango.
2.   Comece colocando o caldo de frango para cozinhar (ver preparo).
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
4.   Se comprou a abóbora já descascada e cortada, diminua o tamanho dos cubos, se necessário. Se comprou ela inteira,  descasque e corte em cubos pequenos.
5.   Rale o queijo provolone na parte grossa do ralador.


PREPARO:


Caldo de Frango (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Esfregue o peito de frango com o limão, lave bem em água corrente e seque com papel toalha.
2.   Corte o peito de frango em cubos grandes.
3.   Coloque uma panela de pressão - com tamanho suficiente para caberem todos os ingredientes da sopa - em fogo alto e unte com um fio de azeite.
4.   Quando estiver quente, coloque as fatias de bacon, abaixe o fogo para médio e deixe o bacon ficar bem dourado.
5.   Retire a panela no fogo, coloque o bacon sobre uma tábua, pique e reserve para a finalização.
6.   Descarte o excesso de gordura que ficou na panela, se necessário. 
7.   Descasque e pique a cebola e o alho. 
8.   Lave e pique o salsão.
9.   Lave a salsinha, retire os talos para usar no caldo e reserve as folhas sobre papel toalha para a finalização.
10.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. 
11.   Volte a panela para o fogo e esquente a gordura do bacon.
12.   Junte os cubos de peito de frango e refogue, virando, até estarem levemente dourados em toda a superfície.
13.   Adicione a cebola, o alho, o salsão, a pimenta dedo-de-moça e o louro e continue refogando até que a cebola comece a mudar de cor.
14.   Adicione os talos de salsinha e tempere com um pouco de sal – (não coloque muito pois o queijo provolone já é salgado) Junte a água fervente, tampe a panela e quando pegar pressão cozinhe por 15 minutos.
15.   Continue o pré-preparo (item 3).

 

Bisque de Abóbora:

1.   Quando o caldo de frango estiver pronto, desligue o fogo.
2.   Retire pressão, abra a panela.
3.   O frango e os legumes devem estar bem cozidos, desmanchando. 
4.   Volte a panela, sem tampar, para o fogo alto e deixe ferver.
5.   Acrescente os cubos de abóbora e o creme de leite fresco. 
6.   Tempere com a noz moscada e a pimenta. 
7.   Deixe a panela semitampada, sem travar, ou utilize uma tampa compativel.
8.   Quando voltar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da abóbora para preparar.

 

Bisque de Abóbora:

1.   Quando a abóbora estiver bem macia, retire a sopa do fogo e descarte o louro.
2.   Espere esfriar um pouco para bater.
3.   Coloque a sopa em um liquidificador e bata (com cuidado porque estará quente) até obter um creme liso e homogêneo. Para quantidades maiores, divida para bater. Se estiver muito grossa, acrescente um pouco de água filtrada.
4.   Retorne a sopa batida para a panela e leve ao fogo. 
5.   Adicione o queijo provolone ralado e mexa até que se desmanche completamente.
6.   Verifique o tempero – sal, pimenta e noz moscada.
7.   Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o bisque de abóbora em uma sopeira ou, se preferir, divida em pratos fundos.
2.   Finalize com o bacon picado e as folhas de salsinha.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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