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Sopas e Saladas

CREME DE ABÓBORA COM FAROFA DE CASTANHA

Um delicioso creme de abóbora funcional, enriquecido pela crocância da farofa.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s) (opcional), 3 panela(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Abóbora

1/4 xícara(s) (chá) de abóbora cabotiá sem casca, cortada em cubos (ou abóbora moranga)
1/4 unidade(s) alho-poró picado(s)
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite de castanhas (ou leite de coco)
1/2 colher(es) (chá) de gengibre em pó a b c
noz moscada a gosto a
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a
azeite a gosto


Ingredientes Farofa

6 florete(s) de brócolis frescos
1/4 xícara(s) (chá) de castanhas-baru picada
2 dente(s) de alho
1 colher(es) (chá) de azeite
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

brotos verdes a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Descasque e corte a abóbora em cubos, se não a comprou já cortada. Leve para cozinhar (ver preparo).
3.    Higienize os brócolis e faça a base para a farofa (ver preparo).
4.    Higienize, pique e corte os demais  ingredientes.


PREPARO:


Abóbora (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Coloque os cubos de abóbora em uma panela, cubra com água e tempere com sal.
2.    Leve ao fogo cozinhe até estar macia, depois de ferver, cerca de 15 minutos.
3.    Continue o pré-preparo.

 

Farofa (faça esta etapa ainda no pré-preparo):

1.    Em um processador ou liquidificador, processe as castanhas baru grosseiramente. 
2.    Retire as castanhas e reserve em uma tigela.
3.    A seguir, processe os floretes de brócolis crus até virar uma farofa.
4.    Misture e reserve em uma tigela.

 

Abóbora:

1.    Escorra a abóbora e reserve a água do cozimento.
2.    Passe a abóbora por uma peneira ou bata rapidamente no liquidificador ou com um mixer.
3.    Em uma panela, refogue o alho-poró e a cebola no azeite. 
4.    Adicione o purê de abóbora e misture.
5.    Incorpore o leite vegetal, a noz moscada, o gengibre em pó, o sal e a pimenta.
6.    Deixe cozinhar em fogo baixo até atingir consistência de creme - aproximadamente 15 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da sopa para preparar.

 

Abóbora:

1.    Quando o creme estiver pronto, verifique a textura, se estiver muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento da abóbora.
2.    Ajuste o sal e a pimenta.
3.    Desligue o fogo e reserve.

 

Farofa:

1.    Em uma panela, salteie o alho no azeite e desligue o fogo.
2.    Ao alho refogado, misture os brócolis processados e as castanhas baru.
3.    Tempere com sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Aqueça o creme de abóbora.
2.    Esta sopa deve ser servida montada individualmente.
3.    Divida o creme em pratos fundos ou cumbucas.
4.    Coloque a farofa de castanhas no centro sobre o creme.
5.    Decore com brotos (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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