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Sopas e Saladas

CREME DE ABÓBORA COM BACON E ESPINAFRE

Um creme de abóbora com um sabor diferente.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 26/01/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 panela(s), 1 chaleira, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Abóbora

600 ml água fervente
azeite a gosto
1/4 unidade(s) cebola , cortada em fatias finas
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, grosseiramente picada(s)
500 g abóbora , cortada em cubos pequenos (ou abóbora moranga)
sal a gosto
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)


Ingredientes Espinafre

1/4 xícara(s) (chá) de bacon , picado
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de espinafre (folhas), cortado em tiras
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece cozinhando a abóbora (ver preparo).
2.    Separe as folhas de espinafre dos cabos, coloque em uma peneira e lave em água corrente. Seque as folhas ou centrifugue e corte-as em tiras não muito finas. 
3.    Corte a cebola em fatias finas. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça.
4.    Pique o alho e o bacon.
5.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Creme de Abóbora (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Coloque uma chaleira com a água (ver ingredientes) para ferver.
2.    Se não a comprou cortada, higienize a abóbora, descasque e corte em cubos pequenos.
3.    Em uma panela, salteie a cebola e a pimenta dedo de moça, em um fio de azeite, até a cebola estar transparente.
4.    Adicione os cubos de abóbora, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos.
5.    Cubra com a água fervente, leve ao fogo alto e quando voltar a ferver, abaixe o fogo para médio.
6.    Cozinhe até a abóbora estar bem macia, cerca de 15 minutos.
7.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Creme de Abóbora:

1.    Quando estiver cozida, retire metade da água do cozimento e reserve. Escorra a abóbora com uma peneira.
2.    Transfira a sopa de abóbora para um liquidificador, processador ou bata com um mixer até obter um creme liso e homogêneo. Tenha cuidado pois o líquido estará quente, se estiver fazendo em quantidades maiores, divida para bater. Se ficar muito grosso, vá adicionando mais um pouco da água reservada, batendo até obter a consistência de um creme -não pode ficar muito grosso como um purê nem muito líquido como uma sopa. 
3.    Retorne para a panela e reserve.

 

Espinafre e Bacon:

1.    Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon, em fogo baixo, na própria gordura.
2.    Quando estiver dourado, retire com uma escumadeira e reserve, sobre um papel toalha, para a finalização.
3.    Na mesma frigideira - descarte o excesso da gordura do bacon - salteie o alho até ficar levemente dourado. 
4.    Acrescente as tiras de espinafre e refogue por alguns minutos.
5.    Tempere com sal e pimenta.

 

Creme de Abóbora:

1.    Enquanto prepara o espinafre, aqueça novamente o creme de abóbora.
2.    Se o creme ainda estiver muito grosso, adicione mais água até obter a consistência desejada.
3.    Junte o espinafre refogado.
4.    Acrescente o creme de leite.
5.    Retifique o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Transfira o creme de abóbora para uma sopeira ou distribua em pratos fundos.
2.    Decore com o bacon picadinho crocante.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 10/05/2022

    Sandra Tenório

    Maravilha