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Sopas e Saladas

SOPA DE ABÓBORA PAULISTA

Uma sopa de abóbora paulista fácil de fazer, na pressão, que garante um aconchego e uma refeição vegetariana, leve e saborosa

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 chaleira, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sopa de Abóbora Paulista:

500 g abóbora paulista
1 unidade(s) cebola média(s), picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1/4 unidade(s) cenoura , descascada e fatiada
1 talo(s) de salsão , picado(s)
1 L água , fervente - ou o suficiente para cobrir os ingredientes
azeite a gosto para refogar
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Alho poró:

1 unidade(s) alho-poró de 10 cm, cortado(s) em tiras finas como spaghetti
azeite a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR

salsinha a gosto picada (opcional) (ou cebolinha verde)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Coloque uma chaleira com água para ferver (ver a quantidade nos ingredientes).
  3. Descasque e corte a abóbora paulista em cubos.
  4. Descasque e pique a(s) cebola(s).
  5. Descasque e pique os dentes de alho.
  6. Descasque e fatie a(s) cenoura(s).
  7. Lave e pique o(s) talo(s) de salsão.
  8. Lave e pique a salsinha ou cebolinha verde para a finalização e reserve em papel toalha.

PREPARO:


Sopa de Abóbora Paulista:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  3. Acrescente os dentes de  alho picados e refogue por mais um minuto.
  4. Adicione a abóbora, a cenoura e o salsão picados.
  5. Junte água suficiente para cobrir os ingredientes, mas não mais do que isso, para evitar um tempo de cocção prolongado.
  6. Deixe levantar fervura e tempere com sal e pimenta.
  7. Tampe e deixe cozinhar, em fogo médio,  por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressão.

 

Alho poró:

  1. Enquanto os legumes cozinham, desfolhe e corte o(s) alho poró(s) em tiras finas como spaghetti.
  2. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira.
  3. Refogue rapidamente as tiras de alho poró até que fiquem levemente macias, mas ainda crocantes. 
  4. Reserve.

 

Sopa de Abóbora Paulista:

  1. Assim que passar o tempo estimado de cozimento, retire a pressão e abra a panela - verifique o cozimento dos legumes, devem estar bem macios.
  2. Espere esfriar um pouco, transfira para o liquidificador (- ou use um mixer, diretamente na panela) e bata a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  3. Volte a sopa para o fogo, novamente, e ajuste a quantidade de água, o sal e a pimenta, se necessário.
  4. Desligue depois de cozinhar alguns minutos e alcançar uma textura cremosa fluida.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Sirva a sopa de abóbora paulista em pratos fundos.
  2. Distribua as tiras de alho poró por cima da sopa.
  3. Se desejar, decore com salsinha picada ou cebolinha verde (opcional).
  4. A sopa está pronta para ser servida imediatamente, aproveite!


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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