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Sopas e Saladas

SALADA COM FIGOS, PRESUNTO CRU E HORTELÃ

Uma salada que alia a presença marcante do defumado com o adocicado da fruta

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 batedor de arame, 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada com Figos, Presunto Cru e Hortelã

folhas verdes a gosto - escolha as de sua preferência
4 unidade(s) figos frescos maduros, descascados e cortados (ver preparo)
8 unidade(s) fatias de presunto cru


Ingredientes Molho (Salada com Figos, Presunto Cru e Hortelã)

1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 colher(es) (café) de geleia de laranja (ou licor de laranja)
2 colher(es) (sopa) de laranja (suco)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
noz moscada a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Decorar

hortelã a gosto (folhinhas cortadas em tirinhas)


Ingredientes Para Acompanhar

4 unidade(s) grissinis


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave bem as folhas verdes e a hortelã. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
3.   Higienize, pique e corte os ingredientes. Deixe para cortar o figo durante o preparo.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Molho - (Salada com Figos, Presento Cru e Hortelã):

1.   Em uma tigela, dissolva o sal e a geleia ou licor de laranja no suco de limão.
2.   Adicione o suco de laranja.
3.   Acrescente o azeite em fio, batendo com um batedor de arame até emulsionar (se preferir bata com um mixer).
4.   Tempere com a noz moscada e a pimenta.
5.   Retifique o sal.

 

 Salada com Figos, Presunto Cru e Hortelã:

1.   Sobre uma tábua, corte os figos em cruz sem separar o lado do cabinho.
2.   Abra um pouco sem cortar até o fim.
3.   Lave bem em água corrente as folhas verdes e a hortelã.
4.   Escorra, seque ou centrifuge.
5.   Pique a hortelã para a finalização
6.   Coloque as folhas  verdes em uma tigela.
7.   Na hora de servir, regue as folhas com o molho e misture delicadamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esta salada deve ser servida montada individualmente.
2.   Espalhe as folhas verdes temperadas nos pratos.
3.   Coloque 2 figos no centro de cada prato.
4.   Arrume 1 fatia de presunto sobre cada figo (como uma flor).
5.   Arrume as outras duas fatias sobre a salada verde, dispondo-as como uma “flor”.
6.   Decore com as folhinhas de hortelã.
7.   Acompanhe com os palitos de grissini.


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