Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

FIGOS ASSADOS NO MEL COM PRESUNTO DE PARMA

Uma entradinha versátil que pode ser servida quente ou fria.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Figos Assados

4 unidade(s) figos frescos
4 colher(es) (café) de mel
4 unidade(s) fatias de presunto Parma
azeite a gosto
flor de sal a gosto (opcional) a


Ingredientes Creme de Queijo Cremoso

50 g cream cheese
20 ml creme de leite fresco
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

hortelã a gosto (folhinhas) cortadas em tirinhas.


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Comece colocando os figos no forno (ver preparo).
4.    Esprema o limão.
5.    Higienize as folhinhas de hortelã e corte.


PREPARO:


Figos (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Lave os figos e retire os cabinhos para que se acomodem na assadeira ou refratário.
2.    Coloque-os sobre uma tábua, com o lado do cabinho para baixo e corte em cruz, para abrir cada figo em quatro pétalas, mas sem separá-las.
3.    Arrume os figos na assadeira ou refratário, levemente untado com azeite.
4.    Espalhe 1 colher (café) de mel sobre cada figo.
5.    Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos.
6.    Continue o pré-preparo.

 

Creme de Queijo Cremoso:

1.    Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e bata com um garfo ou batedor de arame até obter uma pasta homogênea.
2.    Incorpore o suco de limão.
3.    Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Figos Assados:

1.    Retire os figos do forno e regue com um fio de azeite.
2.    Sirva imediatametne (quente) ou leve para a geladeira para esfriar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Faça a montagem desta entrada somente na hora de servir.
2.    Arrume 2 figos em cada prato.
3.    Tempere com uma pitada de flor de sal (opcional)
4.    Coloque 1 fatia de presunto no centro de cada figo.
5.    Distribua o creme de queijo cremoso por cima.
6.    Decore com as tirinhas de hortelã.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 30/07/2021

    Juliana A.