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Sopas e Saladas

SALADA À MODA GREGA

Uma salada inspirada na salada grega, com ingredientes simples, temperada com um vinagrete perfumado com orégano.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 4 tigela(s), 1 mandolim (opcional), 1 peneira(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 centrífuga de salada

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada à moda Grega:

2 unidade(s) tomates maduros, cortados em cubos médios ou em gomos
1 unidade(s) pepino japonês , com casca, em rodelas
1/2 unidade(s) cebola roxa , cortada(s) em meias-luas
6 unidade(s) azeitonas verdes sem caroço , cortadas ao meio no sentido longitudinal (ou azeitona preta sem caroço)
6 unidade(s) alcaparras , lavadas para tirar o excesso de sal
100 g queijo minas padrão , cortado em cubos (ou queijo minas fresco)
sal a gosto
alface a gosto - folhas de sua preferência.


Ingredientes Vinagrete com Orégano

2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
6 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
orégano seco a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave bem as folhas de alface, coloque de molho em solução de hipoclorito em uma tigela. 
  3. Lave e descasque a cebola roxa, divida ao meio, corte cada metade em meias luas e coloque-as de molho em uma  tigela com água gelada para tirar o excesso de ardido.
  4. Lave o pepino, com uma faca, faça algumas pequenas ranhuras, no sentido do comprimento para que absorva melhor o tempero e corte-o em rodelas, de preferência com um mandolim, para que as fatias tenham uma espessura uniforme. 
  5. Lave os tomates e corte em cubos médios ou em gomos (8 por tomate). Se preferir, retire as sementes.
  6. Coloque o(s) pepino(s) e os tomates em uma  peneira, tempere com sal e deixe descansar, até a hora da montagem para desidratar.
  7. Se comprar as azeitonas com caroços, retire-os e corte-as ao meio no sentido do comprimento. 
  8. Corte o queijo minas padrão ou queijo minas em cubos médios. 
  9. A seguir prepare o vinagrete (ver preparo).

PREPARO:


Vinagrete com orégano:

  1. Lave e seque o limão e esprema o suco.
  2. Em uma tigela ou em um vidro com tampa coloque o suco de limão e o sal e misture para desmanchar.
  3. Adicione o azeite extra virgem e bata – se estiver usando a tigela, use um batedor de arame, no caso do vidro, tampe-o e chacoalhe – até a mistura emulsionar.
  4. Por último, adicione o orégano e volte a misturar.
  5. Reserve.

 

Salada à moda grega:

  1. Escorra as folhas de alface, lave novamente e centrifugue.
  2. Transfira o tomate e o pepino para uma tigela.
  3. Escorra a cebola e misture também.  
  4. Incorpore as azeitonas e as alcaparras.
  5. Regue com ⅔ do vinagrete e misture bem para que todos os ingredientes fiquem cobertos com o tempero.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume a alface em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
  2. Coloque por cima os vegetais da salada à moda grega.
  3. Espalhe os cubos de queijo minas padrão por cima.
  4. Regue com o restante do molho.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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