Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

ROLINHOS DE PÃO COM ABACAXI E SORVETE

Fatias de pão que viram deliciosos rolinhos recheados, para servir quente com sorvete.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 22/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 rolo de abrir massa, 1 frigideira(s), 1 batedor de arame, 1 tigela(s) (ou prato fundo), 1 escumadeira, 1 tábua(s), 1 boleador de sorvete

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Rolinhos de Pão

4 fatia(s) de pão de forma sem casca
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal para fritar


Ingredientes Recheio

2 colher(es) (sopa) de geleia de damasco
xerém de amêndoas a gosto (ou xerém de castanhas-de-caju)
2 fatia(s) de abacaxi picado em cubos pequenos


Ingredientes Para Empanar

1 unidade(s) ovo
1 colher(es) (sopa) de leite
1 colher(es) (chá) de açúcar
sal a gosto (uma pitada)


Ingredientes Para Acompanhar e Finalizar

2 bola(s) de sorvete de creme
açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Retire a casca do pão, se não comprou sem casca.  Com um rolo, abra bem as fatias de pão para que fiquem bem finas.
3.  Descasque e pique o abacaxi em cubos pequenos.
4.  Em um prato fundo ou tigela, misture os ingredientes do empanamento :  ovo, leite, açúcar e sal e bata com o batedor de arame. Se não usar imediatamente, guarde na geladeira.
5.  Lembre de tirar o sorvete do freezer um pouco antes de servir.


PREPARO:


Recheio e Empanamento:

1. Passe a geleia nas fatias de pão.
2. Salpique o xerém de amêndoas ou castanhas.
3. Disponha os cubos pequenos de abacaxi bem na ponta da fatia de pão.
4. Enrole bem as fatias de pão e aperte para que fiquem firmes.
5. Próximo do horário de servir, mergulhe o rolinho de pão na mistura do empanamento e escorra o excesso.

 

Fritura:

1. Na hora em que for servir, coloque a manteiga em uma frigideira e aqueça até derreter (lembre de tirar o sorvete do freezer).
2. Vá virando os rolinhos para que dourem por igual.
3. Assim que estiverem dourados de todos os lados, retire com uma escumadeira.
4. Escorra bem em papel toalha.
5. Sirva imediatamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente.
2.   Arrume 2 rolinhos de pão sobrepostos em um dos lados de cada prato.
3.   Polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional) sobre os rolinhos.
4.   Coloque uma bola generosa de sorvete de creme do outro lado.
5.   Polvilhe o xerém sobre o sorvete.
6.   Sirva os rolinhos ainda quentes.


Avaliações