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Aves

ROLINHOS DE FRANGO RECHEADOS (SEM FRITAR)

Rolinhos de frango recheados e empanados que ficam deliciosos, sem precisar fritar

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:20 + tempo extra para gelar e firmar

Intervalo: 00:50


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 prato(s) fundo(s) (ou tigelas), 1 batedor de carne, 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Rolinhos de Frango Recheados com Presunto e Queijo (Cordon Bleau)

320 g peito de frango (2 rolinhos por pessoa) (ou filé de frango)
1/2 unidade(s) limão (suco)
8 fatia(s) de presunto cozido - finas
8 fatia(s) de queijo gruyére - finas. (ou queijo muçarela)
páprica doce a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Milanesa de Forno:

1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .
1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
sal a gosto (pitada)
1/4 colher(es) (café) de colorau
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Em 3 pratos fundos, distribua a farinha de trigo em um dos pratos, a de rosca (ou panko) misturada com o colorau  no outro e no terceiro o ovo, batendo-o levemente.
  3. Tempere a farinha de trigo e o ovo com um pouco de sal e pimenta. 

PREPARO:


Rolinhos de Frango Recheados com Queijo e Presnuto (Cordon Bleau) - Montar:

  1. Corte o(s) peito(s) de frango em filés (2 por pessoa).
  2. Coloque cada filé  entre 2 folhas de plástico e com a parte lisa do batedor de carne, vá batendo até obter bifinhos bem finos, com altura homogênea – cuidado para não rasgar a carne.
  3. Arrume cada filé sobre um quadrado de filme plástico.
  4. Tempere-os com a páprica, sal e pimenta.
  5. Distribua por cima de cada um, as fatias de presunto, deixando um espaço de 1 dedo das bordas - use até 2 fatias por filé.
  6. Faça rolinhos com as fatias de queijo e arrume no centro dos bifes - use até 2 fatias por unidade.
  7. Com a ajuda do filme plástico, primeiro dobre as laterais para o centro e em seguida enrole, fechando completamente (formato de rolinho) - tenha cuidado para que o queijo fique bem coberto e não vaze enquanto assa.
  8. Mantenha enrolado no filme plástico e aperte bem, girando as pontas
  9. Leve para gelar por 30 minutos (opcional) - isso ajudará a ganhar o formato e reduzirá o risco de vazar.
  10. Pré-aqueça o forno a 180oC.

 

Rolinhos de Frango recheados com queijo e presunto (Cordon Bleau)- Empanar:

  1. Passe os rolinhos primeiro na farinha de trigo, remova o excesso.
  2. A seguir mergulhe no ovo batido e escorra.
  3. Por último passe na farinha de rosca (ou panko) com o colorau e aperte bem.

 

Rolinhos de Frango recheados com queijo e presunto - ASSAR:

  1. Coloque os rolinhos de frango em uma assadeira um separado do outro.
  2. Pingue o óleo em zigue zague em cada rolinho.
  3. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até a casquinha ficar seca, sem dourar.
  4. Aumente a temperatura para 220oC até dourar.
  5. Vire e doure do outro lado.
  6. Quando estiver dourado (tempo estimado de 50 minutos), retire do forno.
  7. Deixe descansar por 5 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira os rolinhos de frango recheados e empanados  para uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Corte ao meio, para servir.

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