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ROLINHO VIETNAMITA DE LEGUMES COM MOLHO TARÊ

Uma receita sofisticada, muito leve e fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 descascador de legumes (opcional), 1 peneira(s), 1 peneira fina, 6 tigela(s), 2 panela(s), 1 vasilha(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Rolinho Vietnamita de Legumes

4 folha(s) de papel de arroz , para rolinhos (de aproximadamente 20 cm de diâmetro)
2 folha(s) de alface , sem o talo, rasgadas com a mão


Ingredientes Recheio de Legumes

1/2 xícara(s) (chá) de macarrão oriental de arroz do tipo Bifum , cozido
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de pepino japonês , com casca, ralado na parte grossa do ralador
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura , ralada na parte grossa do ralador
1/2 xícara(s) (chá) de radicchio , cortado em tirinhas finas


Ingredientes Molho Tarê

1/2 colher(es) (sopa) de gengibre
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de água fria
50 ml molho shoyu light
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece fazendo o molho porque ele tem que esfriar (ver preparo).
2.    Leve ao fogo uma panela com água para ferver para cozinhar o Bifum.
3.    Higienize o pepino e rale, com a casca, na parte grossa do ralador, no sentido do comprimento (descarte o miolo com as sementes). Higienize, descasque e rale a cenoura também na parte grossa do ralador no sentido do comprimento. Reserve em tigelas separadas.
4.    Higienize bem o radicchio e corte-o em tirinhas finas.
5.    Higienize bem a alface (uma folha para cada rolinho), retire os talos e rasgue as folhas ao meio com as mãos.
6.    Coloque o radicchio e o alface de molho em tigelas separadas com uma solução de hipoclorito de sódio. 


PREPARO:


Molho (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Descasque e rale o gengibre.
2.    Em uma tigela, dilua o amido de milho em água fria (ver ingredientes).
3.    Leve ao fogo baixo uma panela com o shoyu e o açúcar mascavo.
4.    Mexa até o açúcar dissolver.
5.    Acrescente o amido dissolvido e o gengibre ralado, e mexa para não formar grumos.
6.    Aumente o fogo para médio e continue mexendo até adquirir uma consistência cremosa.
7.    Desligue o fogo e coe, sobre uma tigela passando por uma peneira fina, para retirar o gengibre.
8.    Leve a tigela à geladeira para esfriar o molho.
9.    Continue o pré-preparo.

 

Bifum:

1.    Quando a água estiver fervendo, adicione o sal e o bifum.
2.    Desligue o fogo e conserve na água fervente seguindo as instruções da embalagem (usualmente o tempo não excede 3 minutos).
3.    Escorra o bifum em uma peneira  e coloque em uma vasilha com água gelada, para parar o cozimento.
4.    Escorra novamente na peneira e reserve.

 

Recheio:

1.    Retire a alface e o radicchio da solução de hipoclorito de sódio. Lave em água corrente, escorra bem e seque ou centrifugue.
2.    Em uma tigela, misture o pepino, a cenoura e o radicchio (reserve as folhas de alface)
3.    Acrescente o bifum e continue misturando cuidadosamente até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
4.    Reserve.

 

Rolinhos de Papel de Arroz:

1.    Coloque em uma tigela água fria suficiente para mergulhar as folhas de papel de arroz.
2.    Coloque 2 folhas de papel de arroz juntas, na tigela e deixe hidratar por cerca de 30 segundos até que fiquem totalmente flexíveis.
3.    Retire as folhas com muito cuidado para não rasgar, escorra o excesso de água e coloque as duas folhas juntas sobre um prato ou tábua para rechear os rolinhos.
4.    Arrume no centro do papel de arroz metade de uma folha de alface.
5.    Distribua o recheio de legumes e bifum sobre a metade da folha de alface. Cubra o recheio  com a outra metade da folha. 
6.    Para fechar o rolinho, dobre uma extremidade do papel de arroz sobre o recheio. Em seguida, dobre as laterais em direção ao centro para fechar as extremidades. Agora é só enrolar, cuidadosamente, para fechar o rolinho sem rasgar o papel de arroz. Repita o processo para fazer os rolinho(s) restante(s). 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque os rolinhos sobre uma tábua e corte ao meio - faça um corte em diagonal. 
2.    Arrume em uma travessa ou divida em pratos individuais. 
3.    Sirva o molho à parte.


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