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Sobremesas

ROLINHO PRIMAVERA DE BANANA NA AIRFRYER

Uma versão doce dos famosos rolinhos chineses, sequinhos, assados na airfryer, perfeitos para qualquer ocasião

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 peneira(s), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador), 1 prato(s) fundo(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA ROLINHO PRIMAVERA

3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
180 ml água ou o necessário para dar o ponto na massa


Ingredientes Recheio de Banana do Rolinho Primavera:

2 unidade(s) bananas maduras, amassadas
açúcar a gosto (opcional)
1/4 unidade(s) limão (suco)


Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:

óleo a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

açúcar a gosto
canela em pó a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. O rendimento da receita é de 6 unidades a cada 02 porções, utilizando-se uma frigideira antiaderente de 20 cm.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 

 


PREPARO:


 

Rolinho Primavera de Banana - Massa (Panquecas):

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho com a água até obter uma massa homogênea. A massa deve ter uma consistência fluida e leve, um pouquinho mais líquida do que a massa de panqueca - se necessário, adicione mais água em pequenas quantidades até atingir o ponto certo.
  2. Se necessário, passe a massa por uma peneira para remover os grumos.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Não é necessário untar.
  4. Retire a frigideira do fogo, coloque uma porção de massa no centro da frigideira, cerca de 50ml, e espalhe rapidamente, cobrindo de forma uniforme o fundo da frigideira, usando um pincel. 
  5. A massa deve ser bem fina, ao secar deve ficar quase transparente. 
  6. Cozinhe a massa em fogo baixo até que a parte superior fique seca, por cerca de 2 a 3 minutos - não é necessário virar. 
  7. Reserve, de preferência sem empilhar, para evitar que grudem - se preferir empilhar coloque uma folha de papel toalha entre elas.

 

Rolinho Primavera de Banana - Montar e Fechar:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 200°C enquanto modela os rolinhos.
  2. Lave o limão e corte.
  3. Descasque e amasse as bananas em um prato fundo, esprema o suco de limão diretamente por cima e misture.
  4. Junte o açúcar (opcional) e volte a misturar.
  5. Pegue uma panqueca e coloque uma porção do recheio (aproximadamente 1 colher de sobremesa cheia)  de um dos lados do disco de massa.
  6. Do lado em que está o recheio, vire 1 vez completando uma volta.
  7. Molhe levemente todas as bordas da massa com água (use os dedos ou um pincel) para ajudar a colar bem as extremidades.
  8. Dobre as laterais do disco sobre o recheio e pressione suavemente as extremidades para garantir que fiquem bem coladas.
  9. Em seguida, complete o fechamento, enrolando firmemente o rolinho  até que esteja completamente fechado, certificando-se de que o recheio fique bem coberto dentro da massa.
  10. Repita este procedimento com todos os discos da massa.

 

Rolinho Primavera de Banana - Assar: 

  1. Pincele ou borrife os rolinhos com óleo e arrume no cesto da airfryer, deixando um espaço entre eles para que o ar circule. Se necessário, divida em etapas para acomodar todos os rolinhos.
  2. Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido 200ºC.
  3. Asse por 20 a 25 minutos, ou até que os rolinhos estejam dourados e crocantes - este tempo vai depender da potência do seu equipamento.
  4. Vire os rolinhos na metade do tempo para garantir que fiquem dourados e crocantes por igual - se necessário volte a pincelar com óleo.
  5. Enquanto os bolinhos assam, numa tigela misture o açúcar com a canela.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire os rolinhos primavera de banana preparados na airfryer assim que estiverem dourados e crocantes.
  2. Como o açúcar com canela não vai aderir aos rolinhos assados - umedeça-os com um pouquinho de água só para criar uma base para fixar.
  3. A seguir, passe-os na mistura de açúcar e canela e sirva quentes.

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