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Arroz e outros Grãos

RISOTO DE SALMÃO DEFUMADO E ERVILHAS

Um "risi e bisi" com o aroma defumado do salmão.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 espátula(s), 1 concha, 1 peneira(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Risoto de Salmão Defumado e Ervilhas

1/2 xícara(s) (chá) de ervilha congelada (ou ervilha fresca)
100 g salmão defumado cortado em fatias finas
80 g manteiga sem sal (para refogar e finalizar o risoto)
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
600 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
1/2 unidade(s) cebola picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão , aproximadamente 8 cm cada talo, picado(s) (opcional)
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos a
1 ramo(s) tomilho
sal a gosto


Ingredientes Para Decorar

dill a gosto picado
salsinha a gosto picada


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Retire as ervilhas e o salmão defumado do congelador.  
3.   Reserve 1 fatia inteira do salmão por pessoa para a finalização do prato. 
4.   Corte o salmão defumado restante em tiras largas.
5.   Comece fazendo o caldo de legumes (ver preparo).
6.   Higienize, pique e corte os outros ingredientes. Deixe o dill e a salsinha picados sobre papel toalha para secar.
7.   Rale o queijo parmesão do preparo e da finalização, se não o comprou ralado.


PREPARO:


Caldo de Legumes (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.   Lave, pique e corte grosseiramente os ingredientes do caldo.
2.   Coloque em fogo alto uma panela com a água e todos os ingredientes para fazer o caldo.
3.   Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos.
4.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo do cozimento do caldo para preparar.

 

Caldo de Legumes 

1.   Quando o caldo estiver pronto, desligue o fogo.
2.   Coe com uma peneira e reserve quente.

 

 Risoto Salmão Defumado e Ervilhas:

1.   Refogue a cebola em ⅓ da quantidade de  manteiga por 3 minutos (reserve o restante da manteiga para a finalização).
2.    Em seguida, adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos
3.    Regue com o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
4.    Vá adicionando aos poucos  o caldo de legumes fervente (ver quantidade nos ingredientes), duas conchas de cada vez, em fogo alto, mexendo de vez em quando.
5.    Cozinhe por 10 minutos e continue acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando.
6.    Quando o arroz estiver “ao dente”, adicione o salmão cortado e as ervilhas e cozinhe mais 2 minutos, para mesclar os sabores.
7.    Retifique o tempero.
8.    Desligue o fogo e incorpore 1 colher de manteiga para cada porção (que foram reservadas).
9.    Em seguida, adicione o queijo parmesão (ver ingredientes).
10.  Sirva imediatamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Este risoto deve ser servido montado individualmente.
2. istribua o risoto em pratos, de preferência fundos, e decore com o dill e a salsinha.
3. Sobre o risoto, arrume no centro de cada prato 1 fatia de salmão (reservada no pré-preparo), dando-lhe um formato de flor.
4. Leve o queijo parmesão separado para ralar sobre o risoto servido.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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