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Sanduíches e Comidinhas

HAMBÚRGUER DE SALMÃO, CREME AZEDO E PURURUCA DE PEIXE

 Um hambúrguer de peixe com molho cremoso e pururuca crocante.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s) (uma delas funda), 4 tigela(s), 1 ralador, 1 assadeira ou travessa, 1 frigideira(s) (ou mais), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 grade (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Hambúrguer de Salmão

300 g filé de salmão fresco com pele (reserve a pele para a pururuca)
1/2 unidade(s) limão (raspas e suco)
azeite a gosto , para temperar e grelhar
3/4 colher(es) (chá) de sal
pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca (opcional)


Ingredientes Creme Azedo

1/4 lata(s) creme de leite , sem o soro
2 colher(es) (sopa) de cream cheese
1/2 unidade(s) limão , pequeno (suco)
1/4 colher(es) (chá) de sal
3 ramo(s) dill , lavados e picados


Ingredientes Pururuca de Pele de Salmão

pele do salmão a gosto
1/2 colher(es) (café) de sal
1/2 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
óleo a gosto , para fritar


Ingredientes Para Montar

2 unidade(s) pães de hambúrguer australianos


Ingredientes Salada - Para Acompanhar

1/4 maço(s) alface americana (ou alface romana)
1/4 maço(s) alface crespa roxa (ou alface frisé roxa)
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Se estiver usando um peixe maior, utilize as partes menos nobres do salmão para este preparo. Retire a pele do salmão, reserve para a pururuca. Corte o salmão em cubos.
3.   Comece preparando a pururuca da pele do salmão (ver preparo). 
4.   Em seguida faça os hambúrgueres de salmão (ver preparo).
5.   Lave bem o dill para o creme azedo e para a finalização. Seque e retire as folhas. 
6.   Lave as folhas das alfaces e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio. 

 

 

 


PREPARO:


Pururuca da Pele do Salmão (faça essa etapa durante o pré-preparo): 

1.   Aqueça uma panela com água.
2.   Corte a pele do salmão em tiras.
3.   Assim que a água estiver bem quente, escalde a pele por 1 minuto.
4.   Retire e coloque a pele em uma tigela.
5.   Adicione o sal e o bicarbonato de sódio sobre a pele do peixe e misture bem.
6.   Espalhe folhas de papel toalha sobre o prato do microondas e coloque as tiras de pele do salmão.
7.   Leve para o microondas e cozinhe em potência alta por 2 minutos.
8.   Verifique se está seca e dura.
9.   Se não, deixe por mais um minuto e assim por diante, até a pele estar seca e dura.
10.   Retire e reserve.
11.   Continue preparando os hambúrgueres (abaixo).

 

Hambúrguer de Salmão (faça essa etapa após preparar a pururuca): 

1.   Coloque os cubos de salmão no processador.
2.   Bata no modo pulsar até triturar bem - o peixe fica mais esbranquiçado e os pedaços começam a grudar uns nos outros devido ao colágeno do peixe. 
3.   Transfira o peixe triturado para uma tigela. Faça as raspas e esprema o suco do limão e adicione ao peixe junto com o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem. 
4.  Porcione a massa pela quantidade de proções que está preparando.
5.  Modele os hambúrgueres: Coloque nas mãos, faça uma bola e achate sobre uma tábua. Nivele para que fiquem com uma espessura uniforme de 2 cm, assim eles cozinham por igual.
6. Forre uma assadeira ou travessa com plástico filme. Coloque os hambúrgueres, cubra
com outro plástico filme e leve para o freezer por 15 minutos. 
7.   Continue o pré-preparo (item 5).

 

ENTRADA OU SOBREMESA 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar agora pois esta receita não tem intervalo. 

 

Creme Azedo:
1.   Em uma tigela, misture bem o creme de leite (sem o soro), o cream cheese, o suco de limão e o sal. 
2.   Reserve na geladeira. 


Salada: 

1.   Retire as folhas da tigela com a solução de hipoclorito de sódio. 
2.   Lave em água corrente. Seque ou centrifugue. 
3.   Transfira para uma tigela. 

 

Pururuca de Pele de Salmão:

1.   Aqueça o óleo em uma panela funda. 
2.   Quando o óleo estiver bem quente, coloque as peles para fritar. Tampe a panela, mantenha certa distância porque a gordura pode espirrar.
3.   Retire e deixe escorrer sobre uma grade ou papel toalha.

 

 Hambúrguer de Salmão: 

1.   Aqueça uma frigideira em que caibam no mínimo 2 hambúrgueres. (para maiores quantidades utilize mais de uma).
2.   Coloque a farinha de rosca (opcional) em um prato fundo. 
3.   Retire os hambúrgueres do freezer, passe na farinha de rosca (opcional) e bata para retirar o excesso. 
4. Aqueça um pouco de azeite na frigideira, deixe o fogo em médio-alto, coloque os hambúrgueres de salmão e grelhe dos dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado). 
5.   Desligue o fogo, transfira para um prato ou travessa e cubra com papel aluminio para manter aquecido. 
 

Pão australiano:

1.   Aproveite que a frigideira está quente e aqueça nela os pães australianos.
2.   Corte-os ao meio e coloque na frigideira com a parte cortada virada para baixo. Deixe o suficiente para aquecer.
3.   Desligue o fogo.

 

  Salada: 

1.   Tempere as folhas na tigela com um pouco de azeite e sal.
2.   Misture.  


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esse prato deve ser montado individualmente. 
2.   Em um dos lados dos pratos, coloque as folhas de alface temperadas. 
3.   Passe um pouco de creme azedo nas fatias inferiores dos pães. 
4.   Coloque o hambúrguer de salmão por cima.  
5.   Adicione um pouco mais de creme azedo sobre os hambúrgueres. 
6.   Finalize com as folhinhas de dill sobre o creme azedo.  
7.   Se desejar, coloque algumas folhas de alface temperadas dentro do sanduíche (opcional). 
8.   Finalize as folhas de alface com um fio de azeite extra virgem e com folhas de dill. 
9.  Acompanhe com as pururucas de pele de salmão e com o restante do creme azedo servido separadamente. 


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