Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

RISOTO DE FUNGHI E QUEIJO TALEGGIO

Um risoto com sabores fortes e tradicionais da Itália.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 2 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
1/2 unidade(s) cebola picada grosseiramente
1 dente(s) de alho cortado ao meio, pode deixar a casca
5 grão(s) de pimenta preta em grãos a
1/2 unidade(s) alho-poró ou as folhas, cortado em rodelas grossas (opcional)
1 unidade(s) folha de louro
tomilho a gosto
sal a gosto


Ingredientes Risoto de Funghi e Queijo Taleggio

1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
50 g manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal para finalizar
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
1/4 xícara(s) (chá) de salsão cortados em rodelas
25 g funghi seco (cogumelo seco) , bem lavado para tirar toda a terra a
80 g champignons em conserva , cortado em lâminas médias a
100 g queijo tipo taleggio , ralado no ralo grosso (ou queijo provolone)
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto a
500 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada
queijo parmesão a gosto ralado